踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

绿萝变成花叶绿萝~~

这篇不是技术贴,是不负责任贴。万一您尝试了,绿萝死了,我不负责哦~~~

我一直以为绿萝叶子上有黄色的斑纹是可能生病,但也看不来哪有什么问题,也就没管过,直至2个月,在TB上买花的时候,看到花叶橡皮树,觉得好点,点进去一看,哇塞,原来我的绿萝是花叶绿萝。可是可是它是怎么变异的呢。

我家原来只有普通的绿萝,就是这盆,有2年多了吧。

我是从这上面剪下的枝条,直接水培。
但是呢,我放的罐子是自己做的。
大概是1年前,我家的滴露消毒液的,那种4L,用完了。
毕竟个头挺大,我就洗刷刷洗刷刷,然后把瓶子剪开。
把剪下的绿萝枝条放进去水培。
刚开始也没有注意,后来发现绿萝变蔫,但也没死,也没长根。
反正得有几个月一直处于这种状态,平时偶尔只加水,什么都不加了。
忽然有一天,我反应过来,虽然瓶子洗了,可能还是有消毒水残留,瓶子里慢慢渗出来。
就把瓶子换了,这时我发现,有1根半死不活的,上面有点黄纹。
我一直以为这黄纹是病态。
后来洗洗剪剪换了瓶子,就放在这个酒瓶里,一直到现在。

那个花叶就是最早的一棵,因为水培,在根上长小苗,分离出来,现在也长那么大了。

而这盆是我2个月前知道是花叶绿萝就又插了一盆。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
辫子好长啊
我试过把花叶绿萝养成绿叶的,你比我厉害
都是高手,巴达绿萝羊城小绿萝的默默走过.................
……这要是多肉你就发达了
花叶的更贵,赚了
哈哈哈技术贴 我打算也试试
紫陌1 发表于 2018-12-17 16:42
我试过把花叶绿萝养成绿叶的,你比我厉害

它需要强刺激下
小白熊418 发表于 2018-12-17 16:49
……这要是多肉你就发达了

估计多肉早挂了,只适合这种生命力顽强的绿萝

赚了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-23 17:25 , Processed in 0.146892 second(s), 25 queries .