踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

向日葵'Suntastic Bicolor Rose And Yellow'双色玫瑰与黄色

Helianthus annuus F1 'Suntastic Bicolor Rose And Yellow'
F1 'Suntastic双色 玫瑰色与黄色'
(之前和琉璃苣的发一贴了,还是分开比较干净。)

没有正式中文名字,Suntastic我猜是不是Sunflower(向日葵)+Fantastic(极好的)?
看宣传图,和我曾经在辰山植物园觉得特别好看的品种很像,
但是查不到这款的信息,说是TM公司出的,官网没有,在google也搜不到有人种。
有俩卖这款的写的是Rose and Lemon,我查到欧洲网站上都是Rose and Yellow,不知道怎么回事。
只好自己种一下看看……

辰山看到的

卖家图,原本是一个丹麦网站的

我搜索到的瑞典网站上的

我种的
怎么会这么深??是不是天太热了,或者施肥太多了?

并没有完。

这株当时长了30个侧芽(照片上是其中29个),
因为想当然向日葵就应该让它开最顶上那朵就好了。都剪了。
之后,为了查确切原名的时候才发觉,这个品种就是多侧芽,多次开花。好像还瞥见一眼花期可以长达3个月。
卖家也写了,是我没仔细看。“每株平均开花5-8朵,最多20朵。” 确实是很Fantastic的!!

找不到英文信息,只好google翻译了瑞典语介绍:
Solros i nostalgiskt rosa och gula nyanser med mörk mitt, 12-15 cm stora. Naturligt kompakt och rikblommande, upp till 20 blommor per planta. Pollenfri. För rabatt och snitt samt vår bästa solros för krukodling.

向日葵在怀旧的粉红色和黄色的色调与暗中心,12-15厘米。 当然紧凑而丰富开花,最多每株20名花。 Pollenfri。对于折扣和削减以及我们最好的向日葵盆栽。
按我的理解整理一下:复古粉色与黄色花瓣,深色的花盘,花朵直径12-15厘米。植株紧凑、多花,最多每株20朵花。无花粉。

我干了什么

按你胃,生长记录和照片:

大概30多度吧,3天发芽。按以往的经验是正常速度。

当中过程没有拍,可能是一开始用了很旧很旧的旧土,太没营养了,缩脖子缩得厉害,
赶紧换土之后好了很多,不过还是轻微长不开的感觉。
说是40cm,我的只长了30cm多。

侧芽都冒出来了

脖子伸不长,周围叶子太挤,有点担心它张不开

拍好照,转回去的时候,发觉侧面层层叠叠的很好看。

盛开啦。虽然不是我期待的样子,颜色还是很高贵的。

特写

花盘膨起来了。无花粉的不育花,不会花粉掉一地。

很圆,还挺可爱的。
自我安慰一下,我还有4粒种子,向日葵又很好播种。

完。谢谢观赏。
(就算是种过的花,换了品种也一定再确认一下品种信息呀。)

评分

应该可以把旁边的大叶片去掉一两片以利它伸长脖子吧

好认真的帖子。好美的向日葵,赞赞赞。

好好看啊啊啊

不打水印。很快淘宝又是一大堆

楼主好认真啊。萌萌的向日葵好想抱住

很漂亮的向日葵,又长草了

zmaomao 发表于 2018-12-21 15:26
应该可以把旁边的大叶片去掉一两片以利它伸长脖子吧

前期用旧土影响生长了,不然剪不剪叶子都应该会自己长长的。

vvovvovv 发表于 2018-12-21 15:48
好认真的帖子。好美的向日葵,赞赞赞。

谢谢。当时种了没几盆还会记录一下,现在多了就不会拍了。

很有意思。