踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

快乐是需要分享的

今天有一件特别开心的事,就是收到了 @火木 版主分享的圣诞礼物——堇兰小苗。虽然比我预想的要稍微小些,但足足有六株呢!

今年夏天第一次来这个版的时候,就幸运地抢到了火版分享的堇兰种子。放冰箱里一直等到10月13日广州温度降下来,才用火版介绍的方法播下去。没想到之前用同样的方法播大岩、迷岩都很轻松的我,却在堇兰的播种上栽了一个大跟头。只出了两棵弱弱的小芽,养了一段时间竟也养没了,没…了……

深感对不起火版之际,这次又被我发现火版在圣诞前夕分享堇兰小苗,赶紧搭上尾班车抢到了最后一份,欧耶

今天收到小苗后,就一直在拌土、栽苗,同时把之前籽播已经开过花的大岩砍头重发了。因为太开心,临时决定把这份分享的快乐传递下去。于是剪了一些苦科的叶片和枝条,做成两份小礼包,在论坛分享了

踏花是一个很有爱的平台,我不但在上面学习到了很多关于植物的知识,还交到了很多新朋友,也得到了很多花友无私的分享。希望这种良性的循环可以一直持续下去。

2019,祈愿我们每个人都可以心怀美好,让爱流动

早上收到堇兰小苗,不大但很鲜活!

鸡蛋托+用过的化妆棉

三合一拌土

上盆、浇透水

盖上打包盒盖子闷养

因为是第一次养堇兰小苗,有啥做得不对的或要特别注意的,还请大家指正,万分感谢!

顺便洗干净了6月9日播种开过花的红麻顶开大岩土豆

分享出去的两份苦科小礼包,祝大家分享快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
帮顶
回帖看图?
图片需要回复才能查看
jie6673929 发表于 2018-12-28 19:24
图片需要回复才能查看

我也不明白为什么会这样呢,第一次遇到
蔓丫儿 发表于 2018-12-28 19:21
回帖看图?

我自己是点开就能看到
强势围观(o),
嗯嗯,真心觉得分享很有爱,
同在广州,我的堇兰出苗也是不怎么样。好受打击的。我今天看到岭南花卉市场有类似堇兰的盆栽卖。还是下不了决心。
可以看到图片啊

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-12 23:01 , Processed in 0.147309 second(s), 26 queries .