踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

非洲堇过冬

西安,室内有暖气,小区缺德,一般室温也就17度左右,阳台就靠老天保佑,一般最冷13度的样子,才开始养堇的时候怕堇冻死还给装了灯带取暖,后来发现堇没那么娇气,除了连阴雨天心血来潮给他们照照基本就闲置了,西安地区灰尘大,为了遮挡灰尘给花架上弄了玻璃纸,也算个小温室吧(但和小棚外面温度一样)也就把堇的湿度问题解决了,最近天冷帘子极少揭开,有太阳时帘子都是打开的任他们自由呼吸,我觉得堇也皮实,养花就为了开心,要整天纠结他们冻了热了感觉很累,顺便贴几张室外战低温的月季铁线莲的大苗小苗们,还有薰衣草

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
有暖气的地方过冬没问题,我们这里不南不北的养不了
今年西安暖气都不热,当然也赶上今年冬天冷。部门不作为,监管缺失,有的时候比缺德的企业更让人心寒!花也遭罪。我养的热带鱼也因为温度低死了好几条,真是够了!
我这边现在室内四五度,室外零下四五度,没有暖气,不知道怎么样,过不了冬的话以后就不养了
青岑客 发表于 2018-12-29 09:53
今年西安暖气都不热,当然也赶上今年冬天冷。部门不作为,监管缺失,有的时候比缺德的企业更让人心寒!花也 ...

不用加热棒吗
大户啊,有机会交换品种。
我也想养堇,可是不南不北越冬真的害怕
恰天明 发表于 2018-12-29 10:02
我也想养堇,可是不南不北越冬真的害怕

我观察了两三年了,一般12度以上只要管理得当都没压力
大户,坐等楼主分享叶片呀!
青岑客 发表于 2018-12-29 09:53
今年西安暖气都不热,当然也赶上今年冬天冷。部门不作为,监管缺失,有的时候比缺德的企业更让人心寒!花也 ...

这几年都不热,据说物业让私人把供暖承包了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-19 23:24 , Processed in 0.043399 second(s), 25 queries .