踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

叶插Kleopatra开花了(公布答案)

首先,感谢@静待花开703 妹妹送我Kleopatra的叶子。自2018年9月4日收到叶子开始叶插到今天开花,历时四个半月。

我是个带苗上瘾的人,每天看到大岩桐苗充满生命力的迅猛长势,心里充满了欣喜。直到它前天早上花苞露缝,我的心开始突突的跳了,简直有点初恋的感觉。盼啊盼啊,2天过去了。第一朵花还是没打开。一个小时一个小时的等,我容易吗. 赶紧跑到论坛翻了@静待花开703 妹妹的帖子。

什么?这品种经常含苞的,不爱打开。两年才打开!这些字眼冲撞着我的心,这下子等不下去了,这样不行啊。再等下去,花苞就废了。昨晚斗胆给它们用了我的必杀技。今早一看,果然开了。虽然开的不周正,两朵花苞基本是完全打开的。

哈哈,花友们猜一下吧。我的必杀技的内容是什么?第一名猜对的有奖,可以送甜心和奢华叶片各两片,花友自己出快递费。

我的答案:用磷酸二氢钾溶液兑水托盘放水浸盆10分钟,然后放入保湿箱。放的离暖气近一点。这样,增加了温度,湿度,根部的肥力。中奖者59楼@haishyai ,祝贺! 需要提醒大家的是,非到万不得已的时候,不要这么干。容易水大,徒长,烂根等。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
补光灯?
北方不缺光,姐姐闷箱子里保湿了?
不会是手动把花瓣掰开了点吧?
玉壶天心 发表于 2019-1-19 09:25
北方不缺光,姐姐闷箱子里保湿了?

抱歉,妹妹也不对。等其它花友的答案。

难道是手动打开
Inisa 发表于 2019-1-19 09:26
不会是手动把花瓣掰开了点吧?

哈哈,那不是变成“摧”花了么。任何残害花花的事儿,我绝对不干
ccme 发表于 2019-1-19 09:27
难道是手动打开

不对,我对花花一向温柔有加
暖气房开浴霸还是吹风筒吹

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-24 20:55 , Processed in 0.093833 second(s), 25 queries .