踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

理性讨论为什么要经常通风

通风以后病菌比较少,这个大家都知道了,最近自己写气候变化的论文想到的一个新的点,经常不通风,二氧化碳浓度会升高,反过来限制植物的气孔导度,进一步影响植物的蒸腾,而蒸腾是作物或者盆栽吸收营养物质的原动力。水泵功率不够以后,自然抽不上水了。
看植物的,我有密封在玻璃缸里面好好的,洗洗睡吧,晚安。

水底植物的需要通风性吗?通风性是不是针对大部分陆生植物,还有江边的杨柳树,涨大水时,整株沉水底下,没有空气的接触也不会死。所以区分植物不同
我觉得是土壤的干燥速度,有风土壤表层干燥速度要快很多,同时可以抑制杂菌。同时带走叶面蒸发产生的水分,如果封闭环境这两项都不是很好,植物就容易生病。
烧脑的话题
大概生命都是图安逸的吧,不通风了环境稳定安逸又有稳定的生理活动的水,细菌就安逸的扎根生活了,通风了环境不够稳定,细菌生活也不容易了啊,哈哈哈,话说细菌算不算生命啊?
olliliu 发表于 2019-1-23 07:50
大概生命都是图安逸的吧,不通风了环境稳定安逸又有稳定的生理活动的水,细菌就安逸的扎根生活了,通风了环 ...

我也觉得是,要环境的安稳静止
再加上温度
这样细菌才容易长起来
显而易见的应该是菌丝
当以上两个条件达到时,菌丝就可以拉长生长
如果时不时有风来,哪里能安稳生长
顶多内部腐败吧
晕倒!都和论文扯上关系了
脑瓜疼
首先 不同的植物习性不一样,对通风要求也不一样。这玩意儿什么原理就很复杂了 要研究植物生理学,咱自己种花,摸索吧。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-2 11:37 , Processed in 0.130123 second(s), 27 queries .