踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: vvovvovv

鸢尾科球根,密植埋球问题。

花友中的高端人物,不但种花还进行不断的研究,佩服。

要多学习楼主的养花精神,太专业了

vvovvovv 发表于 2019-1-23 18:31
我家谷鸢尾属的好几个品种都出现了烂根烂球烂叶的问题,你给我的玉米百合就是典型,真的是一直下雨一直下 ...

烂根烂球烂叶的问题我倒是少见,小仓兰和玉米百合偶尔会出现一棵,我一般没管。
上周没有上楼,之前几次看,小仓兰被风吹得有点整体倒的感觉,看样子风也挺大。还是要从小就放在风大的地方,才没这种现象。
我这边没长好的都和土不够透气和底部沥水层有关,说来说去还是雨雨雨太多

vvovvovv 发表于 2019-1-23 18:41
除非徒长很严重,叶片完全没有站立性。我这边暂时没有遇到过大风倒塌问题,每次大风过后,密度高的依旧株 ...

以前没用支架,小仓兰,玉米百合一般也不倒, 只是开花后,估计是花太重了,加上下雨,花上的水多,风一吹,倒。
花期避雨很重要,就算不倒,花淋了雨,也不好看

标签写的好美啊

peiguang616 发表于 2019-1-24 16:13
标签写的好美啊

有段时间没看到你了呢,去年长筒花玩的效果怎么样啦?有没有可持续发展性?说起来,我今天中午晒太阳的时候还念叨你来着,主要是从你那儿来的那款紫色立金花看到花苞啦(品种名忘记掉了),今年拉培疏总体长势不错,就可惜有一款红色的大约是夏季球根没保存妥当,最后只发芽了三棵苗,好难过⊙﹏⊙,哈哈,其他等开花了拍照给你看呀

oO泡泡Oo 发表于 2019-1-24 15:49
以前没用支架,小仓兰,玉米百合一般也不倒, 只是开花后,估计是花太重了,加上下雨,花上的水多,风一 ...

你这么说起来,我还得规划一下春花时的摆放问题了,去年我家鸢尾科只有三个品种,开花那会儿,好像就只淋过小雨,春雨绵绵那种没什么侵袭性的雨,如果遇到狂风大雨,大约还是要收进来的呀。说起来,我这边之前没完没了的下,它要是开春了还是给我这种鬼天气,我真扛不住,已经够悲催了,今年种花拍照的心思都没往年那么兴致勃勃了,真心祈祷天气别太凶残了。

vvovvovv 发表于 2019-1-24 16:27
有段时间没看到你了呢,去年长筒花玩的效果怎么样啦?有没有可持续发展性?说起来,我今天中午晒太阳的时 ...

长筒花开的还好,但是觉得花色确实变化太小,几十种基本就够了,差别不是太大。总体来说还是小球根好玩些

学习了

VV總是善於總結,無私分享經驗。我正好預定了春天的唐菖蒲,等到時候也密植一下。