踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

2019猪猫小园延时花开(P3 球兰跨年)

2018年的帖子请点这里:2018年猪猫小园

延时拍摄教程请点这里:如何用手机拍摄延时花开视频

水仙迎春

水仙花开的延时视频请戳:2019猪猫小园延时花开:水仙迎春
不知不觉猪猫小园迎来了延时花开的第三年

今年正好是猪年,猪猫小园的吉祥小猪自然要出来给大家拜个年。

说到这只吉祥小猪,出生于上一个猪年,当年是在水仙花丛中出道的。

水仙花作为我家的传统年花

每年都会泡上两箱,让花香陪伴整个春节

今年为了在节前拍好水仙花的延时花开

提早在元旦前就泡上水仙头,

在水仙头长出根后再泡两三天的矮壮素,

之后换成清水放在室外,尽量多晒阳光。

2019年的1月上半月华南地区阳光稀少,

好在泡了矮壮素才没长成大蒜。

水仙头泡了三周后开始开花,

架好爪机拍延时,拍了延时才知道,水仙花开得实在是太慢了,

几十秒的视频就拍了4天,好在出来的效果还不错。

这次只拍了单瓣的水仙花金盏银台,重瓣的玉玲珑都懒得拍了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

该帖被选为踏花行论坛微信公众号2019年02月15日推送文章。感谢您的支持,期待您更多的美帖。  发表于 2019-2-14 23:15

评分

今年春节华南的天气实在是太热了,仿佛到了初夏

水仙花开得十分灿烂

本帖子中包含更多资源

x

由于温度太高,水仙花只能开个几天叶子也逐渐枯黄,把花枝剪下来插瓶也很好看

最后祝大家猪年大吉!猪事顺利!

本帖子中包含更多资源

x

手机一直开着延时录像吗?是不是要不装卡的,有人打电话怎么办?手机一录就几小时几天内存不怕不够吗?因为不会又特别想学,所以问题多,祝节日快乐

1179866683 发表于 2019-2-14 23:00
手机一直开着延时录像吗?是不是要不装卡的,有人打电话怎么办?手机一录就几小时几天内存不怕不够吗?因为 ...

对,手机一直开着,我用的是一个备用手机,很少电话,电话可以接,不影响拍摄,但是手机不能拿起来接,可以用免提。初学者最好选择开花速度快的花来试拍,比如牵牛花,生石花、仙人球、球兰、酢浆草等,这几种基本可以在一天之内拍好。内存是够的,手机拍摄最后的成片会压缩成几十M到几百M。

谢谢指教,等夏天我来太阳花,这花一有阳光开的快

高手,必须赞一个

高手,学习学习

这个重瓣的好像新娘头冠啊

“花脸猫”来了

2019的帖子才开了个头,却发现已然到了年底,看来是要变成年终总结了

图接前文,从春天说起吧:
这几年已经基本不自己播种草花,每年的冬春在岭南花卉市场买买买,省时省力还省钱。
三色堇角堇这类猫脸花一直都是我的菜,想着拍个延时会不会有变脸的效果,入手几盆看花拍照两不误
延时花开总共拍了近一周,单朵花的打开时间大概需要1-2天,来看看一朵朵花猫脸在镜头前缓缓打开是啥感觉吧

延时花开视频请戳:“花脸猫”来了

本帖子中包含更多资源

x

该帖被选为踏花行论坛微信公众号2019年12月31日推送文章。感谢您的支持,期待您更多的美帖。  发表于 2019-12-26 22:56

评分