踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 蓝山

蓝山花园2019设想与方案

一树桃花压海棠 发表于 2019-2-17 20:45
楼主最后的图真漂亮……总结得也有条理

我也是被最后的图震碎了。

就是个教学楼的阳台。

lxm100710 发表于 2019-2-17 21:15
一个好的花园确实需要认真规划,对花草也要有一定认知,楼主好厉害,我想了好多次我的楼顶花园,到现在也没 ...

简单的,不要选太多品种,种个四五棵灌木月季,花园入口处搞个拱门种个藤月铁线莲。其他空间用宿根花卉填充背景就可以了。真的不难,主要看种的好不好,你要是只种一种花,一百棵马鞭草能同时开爆也很漂亮,不必搞得过于复杂。月季用箱子或者很大的盆,宿根先用2加仑盆。植物先种着,等你硬件设施做好了,直接对号入座就可以了。我帮亲戚搞过一个屋顶花园,有一个小建议:最好用木头箱子而不是花盆种花,一是整齐美观,二是装的土多,方便打理(小花盆需要天天浇水,一刮风下雨就吹跑了,不幸砸死路人要犯罪的哦)。可以用防腐木自己钉(很省钱),木头箱子不必有底,把四个面做好就行,衬里可以找做防水布鱼池的网店定制,拿回来自己多扎些洞就好啦。你要是实在怕透水性不好,可以先垫几块砖头,再放防水布衬里,这样过量的水就可以自由流出了。箱子不做底面的话,预算可以省出一大半的钱。我们甚至做了个没底的鱼池,养的睡莲和锦鲤,效果挺好。这样还有个好处就是简洁易拆卸,以免和物业发生矛盾。你可以干脆直接做个花池了。拱门也容易,有那种包塑铁管组装式拱门,固定用两个大花箱,装满土把拱门腿埋进去就行。这样不用破坏建筑原有结构,物业不会找麻烦。

真的很耗时耗精力,我在想博士是不是时间很多,有大把的空闲自己来发挥

minmin283 发表于 2019-2-18 13:48
真的很耗时耗精力,我在想博士是不是时间很多,有大把的空闲自己来发挥

早8晚11的工作时间,周末至少一天上班。我都是早上7点到8点,午休和晚休种花的。

蓝山 发表于 2019-2-18 13:51
早8晚11的工作时间,周末至少一天上班。我都是早上7点到8点,午休和晚休种花的。

才一个小时,那弄好这个后花园得猴年马月咧

蓝山 发表于 2019-2-18 13:36
简单的,不要选太多品种,种个四五棵灌木月季,花园入口处搞个拱门种个藤月铁线莲。其他空间用宿根花卉填 ...

谢谢建议,等秋天有时间了认真开动

找的图片都很美

有理,学习了

美轮美奂