踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[番杏] 这么挤的屁屁,我该怎么拯救?(帖子持续更新)

去年秋天播的,因为没地方了,就播在一个盆里了(好吧,是个绿茶瓶底),没想着出这么多苗,结果半年后的今天悲剧了。不敢看侧面,都是被挤变形的屁股!图片是半月前拍的,现在好多都裂口子正一脱,请问这个应该怎么处理,现在移苗可以吗?坐标天津有暖气。

应花友要求,贴两张近照和侧面照

周六晚上进行了分苗处理,移了三盆共96颗,其他都扔掉了,其实心疼的很,但是没地方没精力了,下次播种决不能这么粗鲁了!分盆看有的已经脱皮结束,有的正在脱,有的脱皮被挤歪了,有的距离脱皮还有很长时间……尤其被挤的无法从屁股缝里钻出来的那些,看着真可惜……小苗修根后稍微凉了一会儿就种到盆里了,土比较干,土提前微波炉高温杀菌了;第二天下午浸盆法浇水,因为实在看不下去土太干的样子,用的多菌灵溶液浸的,放在南阳台明亮处,尽量通风。也不知能活多少……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
整体倒出来,栽到大盆里,能掰出几块就分几块种,不能分就整体种
太密集了
elaine2014 发表于 2019-2-26 12:44
整体倒出来,栽到大盆里,能掰出几块就分几块种,不能分就整体种

倒……肯定是倒不出来了,我得剪开这瓶子
玲珑的 发表于 2019-2-26 12:46
太密集了

唉,感觉都要挤爆炸了
密集恐惧症
虐待屁屁
有点恐怖
cathzhh66 发表于 2019-2-26 13:02
密集恐惧症

同感啊,头皮发麻
好挤哇

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-3 18:33 , Processed in 0.045200 second(s), 26 queries .