踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[交流] 广州楼顶真宙、独立日初花

去年开始规划我的楼顶,计划种些花、果。因为有大面积的花架,因为喜欢月季,所以决定种藤月。据说藤月在广东是不好养的,尤其楼顶夏天高温,但还是没能浇灭那颗蠢蠢欲动的心,在吧里发帖求助各位大神,也各种学习了一通。先入手了真宙和独立日来练手。过年期间给各种入手的花、果、以及原有的品种换大盆。广州的冬天就是月季的春天吧,双十二入手的真宙和独立日很快就萌芽了,阳光雨水充足,长得也快,真宙从开始的3个花苞到现在目测有十几个了。真宙好看,也很香,广州现在的温度很适合它,希望能好好度夏。

独立日呢,据说它巨能开,能开360天,能抗病还耐热还香,简直没缺点。换好大盆后没多久发现它有些叶子黄,没管它,十来天后情况开始不妙,好像是红蜘蛛了,赶紧把带病的叶子都撸掉。经过这段时间的雨露滋润,叶子变油亮了许多,好像不治而愈。加分!这几天开出了第一朵花,期待它更好的表现。

最近又入手了印象派、亚伯和玫瑰国度天使。感觉这坑越踩越深。。。。。。。。可我奏喜欢啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
喜欢就买,死了再买
坑裡是這樣的
我就是要待在这坑里,乐此不疲
入坑了
我也广东  以前也有天台 我种了科德娜  蜜桃雪山  草裙舞女  玛吉婶婶 果汁阳台 木星  海神王 还有好多  都会开  就是被北方的花友说不标准   不过我还是很高兴
我也喜欢,不过没大地方养,只能养些微月
春虫明静轩 发表于 2019-2-26 16:05
我也广东  以前也有天台 我种了科德娜  蜜桃雪山  草裙舞女  玛吉婶婶 果汁阳台 木星  海神王 还有好多  都 ...

对于热爱的事物,就是会这样,
yikexuesong 发表于 2019-2-26 15:49
我就是要待在这坑里,乐此不疲

同感
zoe55 发表于 2019-2-26 16:06
我也喜欢,不过没大地方养,只能养些微月

不少微月的品种也好漂亮的

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-11 23:44 , Processed in 0.060494 second(s), 25 queries .