踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 小色阿郎老师进来,帮我看看这是迷你月季么?

嘿嘿,知道阿郎喜欢蔷薇科的东东,这段时间拍了些低矮的蔷薇科品种,高不足30CM,花形只有2倍1元硬币大小,花色从深玫瑰红到淡粉白,一开一大遍,很是壮观.想知道是否是什么迷你月季.还是有什么其它品名?见下图:

当然知道的人不妨说说,欢迎发言~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
蔷薇
欣赏了,来看答案地
俺不是啥老师 俺学工科的 俺还在蹲学校 俺伸着脑袋接石头 是野生的么?野生的俺不认识 能开一大片?厉害了 话说曾经被一片野蔷薇熏到过 那叫一个臭啊 真该拉着11一起享用一番
P.S.如果是人工种植的有可能是微月小丁香(八女津姬)
回复 4# 小色阿郎
阿郎老师才来呀,我都一直纠结是否这标题起错了,惹得哪怕是灌水的人都不敢进~
是人工种植的.一大片,不是蔷薇,原以为是某种微型月季,呵呵,上张偷拍的,能一窥全景:

呵呵, 我也是理工科的.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我也才刚刚弄到两株这样的,不过没这么大,很小很小的,但是开花了,粉色,大红色两种
原来小色还是个学生仔啊,知识很渊博啊

11,要怎么看出月季和蔷薇的区别,尤其是藤月
看看我这张和englmyy11 老师的是一样吗?
第二张拍的漂亮
回复 8# 天涯凝望
天涯换头像啦,是个帅哥的模样,可是有点那个什么伪什么的。
你上的这个像蔷薇,我的是不爬藤的。是低矮的植株。
可能还是小色阿郎老师提到的那个品种。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-17 11:06 , Processed in 0.127502 second(s), 29 queries .