踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

来围观围观我植树造园,开记录贴

首先,先感谢花友@天色分享的无花果枝条有几个品种的我也分不清了。有黑马,布什么的什么白山还有什么什么。感觉好复杂

枝条很新鲜。有做保湿。仔细看。好像杆上面有点点了。不知道是不是说明很鲜活,我也容易扦插活

首先,拿高锰酸钾泡了泡澡,浓度小半勺配有一千毫升水。看颜色这么浓也没敢再放了,可能浓度低了点,泡了几分钟。再拿生根粉泡了有几分钟

看有的花友说用沙子容易插活,我便用了沙加了点点蛭石。

同样是模仿花友的把上面包起来,把芽点露出来说防止水分蒸发,然后。。。。放在阴凉处,盆下面坐了个一次性碗,加水。寖盆中。。。。

静等时间

前段时间新新梦想着种蓝莓,我们这一小盒蓝莓15块钱

然后幸得蓝莓4品种8颗,品种有青高、天后、莱格西、南大,说这几个品种适合我们大四川种
大湿教我用草木灰+炭渣+松针+泥炭土(我加了松树林的腐殖土)目测植料有点粗糙啊

雾喷了水。估计没喷透,然后坐盆里呆一晚上明天早上拿出来

希望我能成功的造林来年吃果果。
感谢各位大湿们能有耐心的看我啰嗦,希望各位都是绿手指

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
还种了3颗树莓分别是红黄黑品种的,用的二加仑盆植料是园土+泥炭土+腐烂的中药渣子+花生壳。好像花生壳有点多。黑色的已经有个芽啦,先放阴凉处。希望各位能多多指教

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
其实生根粉泡不泡作用不大,假的太多,要是扦插量比较大可以去卖组培器材的店铺里买点组培用的吲哚丁酸、萘乙酸.
Hoder 发表于 2019-3-15 20:40
其实生根粉泡不泡作用不大,假的太多,要是扦插量比较大可以去卖组培器材的店铺里买点组培用的吲哚丁酸、萘 ...

以前卖植物的送的。难怪我不是绿手指。原来生根粉有问题。我说为什么我扦插泡了也没用
幽太 发表于 2019-3-15 20:58
以前卖植物的送的。难怪我不是绿手指。原来生根粉有问题。我说为什么我扦插泡了也没用

送的还是别用了,还不如泡片阿司匹林管用呢,假的还有各种肥料,比如磷酸二氢钾,要是买去化学试剂店铺买【分析纯】的各种肥,10块左右一大瓶能用好久.
养花的人呀
Hoder 发表于 2019-3-15 21:04
送的还是别用了,还不如泡片阿司匹林管用呢,假的还有各种肥料,比如磷酸二氢钾,要是买去化学试剂店铺买 ...

啊?磷酸二氢钾我也是在某宝买的一瓶二十左右。这么说着我都感觉不知道怎么搞了
手好看!
玩土还是带手套吧
优秀

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-5 10:39 , Processed in 0.204917 second(s), 24 queries .