踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求分享] 三角梅枝条分享

坐标安徽,冬天扦插了两批三角梅枝条就成功出根了几个枝条,到现在还没发芽。现在温度上升了,又开始心痒了,又想要三角梅枝条玩扦插了。厚脸皮来碰碰运气,有没有花友修剪三角梅枝条,品种当然是越多越好,不行可以用我的花花换,我有酢浆草,长寿,绣球,天等,不过都要等等都是小苗
才有花友分享,分分钟抢光
坐标甘肃,我也想要三角梅枝条,求大神分享,谢谢
刚有花友分享完
这个时候除了南方,其它即使修剪,枝条也没办法插活。
上周末在家剪了几颗,虽然枝条绿的,但没有叶子,看上去营养耗尽的感觉,全扔了。
秋天没舍得剪,就是想等春天剪了扦插的,但看其半死不活的,赶紧剪了保命。三角梅休眠期太长了
笨笨狗狗 发表于 2019-3-21 15:39
这个时候除了南方,其它即使修剪,枝条也没办法插活。
上周末在家剪了几颗,虽然枝条绿的,但没有叶子,看 ...

好吧,那在等等
澍澍 发表于 2019-3-21 15:29
才有花友分享,分分钟抢光

对啊,我就是没抢到
要淡定,起码是长了半年以上的枝条才好扦插。
      嗯,广州,三角梅入春季开花,一般不会修剪。起码要到夏天了。
自爱己 发表于 2019-3-21 16:02
要淡定,起码是长了半年以上的枝条才好扦插。
      嗯,广州,三角梅入春季开花,一般不会修剪。起码要到 ...

那我等夏天
我早上修剪了,但是枝条好细,被我扔了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-13 19:51 , Processed in 0.050284 second(s), 24 queries .