踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 周六,风雨无阻去浙江虹越花卉基地买英国月季,满载而归,哈哈哈哈

周5突然决定要亲自去趟浙江虹越花卉基地——海宁的金筑园,反正一个人闲着也是闲着,不如开车出去兜兜风,顺便淘点好花回来。周五晚上开始,天公就不做美,暴雨不断,一直到周六。起了个早,一看依然是中雨,犹豫了片刻,最后还是决定出行,反正上海到海宁路程不远,加上俺雨驾拿手,嘻嘻。
可能是下雨的原因,路上车并不多,中途还间断的遇上了2-3次大暴雨,好在路很好走,金筑园也极好找,1个半小时变到达了目的地,老天这个时候终于止雨了。但是郁闷的是,相机居然没有带!!!!花友们没有眼福了。
随便叫了个伙计陪同,参观了基地,真的很有规模,铁线莲近2米高的,一片一片的,各色花,甚是好看,一问价格,好的品种也贵的离谱,1K以上。乍舌之余遍看到了我心仪已久的欧月,好大的一片,不过貌似品种也不多,能看的上眼的,也就几个品种,于是我挑了三个,都是1.5年的大苗,价格也有些难以接受,不过,谁叫我喜欢呢,虽然家里铲除了一批又一批的蔷薇科花卉,但想来想去,还是喜欢它们,只是,决定要买好的品种,并且要少养。另外,还有一个任务,就是买泥炭土,随同的伙计很好也很专业,很耐心的给我讲解不同品种的泥炭土的情况,最后买了一大包维特的泥炭土,外加5包珍珠岩。差不多了,吃饭、付款、装货、走人,车后备箱居然只够放一袋泥炭土,三盆月季只能放在后座上,看来得提醒要去虹越买月季的朋友,如果多买,开卡车吧,哈哈哈。

到家就重新把原来的花移位,幸好原来的月季的根都不深,很容易就移出了两个大空间,还有一盆月季只好先呆在原来的窝里了
SWEET DREAM 甜蜜之梦

SWEET JULIET 甜蜜朱丽叶

贾博士的纪念(藤本)

维特泥炭土,超大一包,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
周日,又把窗台的区域充分利用起来,做了个搁架,还把换气扇给装了起来

本帖子中包含更多资源

x
安吉拉和甜蜜之梦

安吉拉和贾博士的纪念

露台局部1

局部2

全景

本帖子中包含更多资源

x

评分

花儿们的待遇真好,开车去买花啊?买的还都是高档月季,好贵的吧?
铁线莲又零星的开了点花,这个是富士蓝

买了9条金鱼丢到了荷花池里,原来没听花友的劝阻,把乌龟丢进去了,结果一夜之间被咬掉无数叶子,花友分享的小碗莲被咬的一个叶子都没有了

球兰出新叶子了

播出芽的天竺葵小苗,仅存了这么几棵

本帖子中包含更多资源

x
好美的月季!有气质~
不枉冒雨开那么远的路啦!

那个泥炭土贵吗?能否透露下价格?谢谢~
家里一盆多肉开花了,花好可爱好漂亮的,忍不住多发几张

另一盆,

一盘很小的球也开花了

自己扦插了一盆佛珠,一夜之间成这样了

全是蘑菇,NND

本帖子中包含更多资源

x

评分

哈哈哈。。
那个蘑菇很梦幻的感觉
头像被屏蔽
花儿们的待遇真好,开车去买花啊?买的还都是高档月季,好贵的吧?
溪桥淡淡烟 发表于 2010-5-24 11:47

是不便宜,好在买的不多

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-20 09:24 , Processed in 0.145694 second(s), 32 queries .