踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[待解决] 关于交换到的小天苗,希望您能解释一下

首先非常抱歉,打扰版主来帮我处理这件事情。3.15日我在交换区跟帖,与另一位花友交换了三棵天竺葵小苗。图一图二是他发帖的苗情,看着挺好就没再要求他单独发苗情图,只是把自己的苗情图发给了对方花友,对方花友确认后我们成功交换。3.20我收到苗,苗相当弱,不但枝条细,根系也不好,图三收到的实际苗情,唯一叶子多的一棵还断了,枝条特别细,图四的苗我都看不到根须,图五的土也太湿了。我联系对方花友后,直到今天对方花友一直没有回复我,期间他有上线过,发帖希望您能给我一个回复一个解释,谢谢!@小胖娃 @zh'l

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
有和花友私下交流吗?

交换板的原则是公开,公平,自愿。
因此,在交换时,应明确的告知对方苗情等信息。
@zh'l 请速来,妥善处理花友的反馈。

评分

确实不应该当,不管是不是误会,这都伤害花友之间的感情。。。建议花友们不论是分享。交换,转让 互相都拍清楚苗情,看清楚苗情!
实物图差距好大
头像被屏蔽
梦回童年 发表于 2019-3-25 20:13
有和花友私下交流吗?

之前站短过,对方没有回复。
这是刚插的吧?还没生根。
天差地别啊~
这太让人伤心了,估计楼主以后交换都有阴影了。我跟花友交换都把状态最好的给花友,因为说交换,肯定是拿出自己重复品种的一小部分来换,自己留下大部分或者母本,既然给花友的是扦插苗或是数量不多,万一她/他养不活怎么办,所以就给花友状态好的,自己留下的多即使状态不好也总能活一部分吧,有母本就更不用考虑别的

评分

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-18 21:49 , Processed in 0.067816 second(s), 36 queries .