踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 美丽百合

百合小院2010 (花草,孩子,风景,友情,和异国生活。12月22日照片更新)

牛牛牛牛牛  好残忍啊

一个身处异乡,心头温暖热爱生活的女子,一切如意安好。

以后希望多多留言,让关系记挂你的人知道你很好。

你好,百合,谢谢你的美丽花草和你的劳动,看了两个小时才把你的高楼帖子看完,祝福你!期待有新的美丽展现

我在济南,回国时到山东来玩吧,也顺便到我的郊区小院来玩吧

花友们的留言,我不一一回复了,在这里一并谢过。

我现在是潜水状态,不时的浮出水面呼吸一下新鲜空气。
可是看到朋友们的留言,不好意思潜着了,我这里现在冰天雪地,
感觉没什么照片可发,想了一想,以前说过,有机会要把孩子的照片从小到大
的发一下,我看现在是时候了,孩子的照片挺多的。说实话我觉得儿子小的时候
长得真是很可爱的,现在大了调皮多了,有时候和他在一起也觉得累啊,他精力旺盛,
总是要求你陪他玩这个那个,特别是游戏,我是一点兴趣也没有,可是还要硬着头皮陪他玩,
或者是看他玩。他的朋友也经常来玩,几个家伙在一起真的很吵啊,还一会儿渴了一会儿饿了,
把我忙的团团转。还好有时候他也到别人家里去,这个时候我就可以享受安静的时光,静静的做
我自己想做的事情。

前几天的一个晚上,我给他读睡前故事,读的是一千零一夜《木马的故事》。当我用中文读道:“王子在一个美丽的花园里遇到了公主......"!儿子打断我说,"mom, zhu means cook"。 因为我常常用中文和他说:“我去煮饭做菜”之类的话,所以他以为zhu就是煮饭的zhu,我这才意识到儿子的中文听力退步了,于是花口舌好好解释了一番公主的主和煮饭的煮的区别,两个人还大笑了一番。

所以决定等他夏天放暑假了就要带他回国,也好好的巩固一下中文,不能把学会的都忘了,至于写,真的是难题,因为他说难写而不愿意写,至今水平依旧停留在会写“人,口,手,天,田,水”这类简单的字,都是我自己教的,懒了累了也就偷懒不教了,等想起来着急了又教一下,想想都不好意思。

不过儿子在学校的功课是很好的,基本是都是A或者A+, 看着儿子在这里每天除了上学就是无忧无虑的玩,我也觉得满足了,我觉得给他一个快乐的童年比什么都重要,将来长大了回忆起童年能充满了美好的回忆。

说到这里,我觉得我的童年也很快乐的,因为在农村上学,父母也不会逼着学这个那个,我的童年都在真正的田野里度过的,和小伙伴们一起上山打柴,摘酸枣儿,采蘑菇,掏鸟窝儿,捉蚂蚱; 下河里摸鱼,在秋后的田里挖黄鳝,抓泥鳅,逮青蛙......真是乐趣无穷.乐趣无穷呀! 虽然那时候的我和伙伴都很少有玩具,但是又有什么玩具比得上大自然赐予我们的所有一切呢?何况田野里山坡上小河边带给我们的乐趣一点都不比昂贵的玩具少啊!

我小的时候,小河里的水是清澈而丰沛的,田里随便挖挖就是一大篓的黄鳝和泥鳅, 青蛙是到处蹦来跳去的,大家都不使用农药, 因为那时候很少见. 我们学校后面有一条小溪,清清的溪水里有一种鱼,身体是扁扁的,银色的,很像现在我养的热带鱼,我们下了课就去那里捉鱼玩, 玩得是那么开心!

这些美丽的事物,在叫做"农药"的液体出现之后,就慢慢的,慢慢的不复存在了. 我最开始注意到的事情是,田里的黄鳝少了,挖半天才能挖到小半篓,然后是稻田里的蚂蚱也少了,我最后%DPz郷

现在开始就发点儿子小时候的照片。
相信有孩子的朋友都会像我这样的吧,有时候会不经意的把孩子的照片
翻出来,一张张的看,回忆着当时的情景,或甜蜜,或忧虑,或开心,或搞笑,
总之都是一张张过去记忆的定格,时光永不再来,可是记忆,因为有了这些照片而更加清晰温暖了。

这是儿子8个月的时候拍的,那个时候流行亲子教育,所以我也跟风去报了个班,每星期去一次,
结果在做游戏的时候,儿子别的不管,只一心爬到老师那里,要去碰电子琴,所以给他买了这个玩具可以自己敲打。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

一岁多一点点了,开始想学习走路了。
我妹妹扶着他。
脚上的小鞋子,又柔软又漂亮,是我姑父的妈妈给做的,
每次看到这鞋子,都会想起她老人家的一片心意。

儿子,你的人生路还好长,慢慢走,走慢点,走稳点,
可别忘了看路上的好风景。

努力了很久,终于把这张照片传上来啦!

真可惜,这张照片不知道为什么,就是传不上来,已经缩到最小了,
还是不行。

本帖子中包含更多资源

x

太可爱了,好想抱一抱啊。。  发表于 2013-6-22 15:28
是啊,那个时候他最可爱最好玩,我把他当我的宝贝玩具啦,呵呵!  发表于 2011-11-4 08:44
真可爱,这个时候最可爱的,像小天使  发表于 2011-11-3 12:58

好美呀~~美丽的异国风情~美丽的花花草草~美丽的孩子~

熟睡中的幸福模样!

儿子出生后我们买了两辆童车,一大一小,大的带着去逛街,
上公园等等,去远的地方也不怕他睡不好,我感觉儿子在里面睡的很舒服,
小的就在小区里散散步什么的。当时我们住在五楼,每次都是老公抬着那车
上上下下的,但为了儿子,人家是无怨无悔,从没听见他说一个累字。

别看这么一辆小童车,其实我非常羡慕儿子。因为我小的时候,都是在妈妈的后背上睡觉的。
不但妈妈累和热,我自己估计也没有平躺着睡的舒服。所以现在更能体会到妈妈的不容易,
我大一点的时候,妈妈就牵着我,背着妹妹,去看电影,要走五六公里的路,当然我走不动的时候,
又得妈妈抱一会儿.(这都是我妈妈告诉我的)

那时候还是挣工分吃饭,不出工就没有工分,没工分就分不到粮食,所以我妈妈把我寄在邻居老奶奶家,
她背着我妹妹去干活儿。当然我爸爸也去干活儿的,但是通常男人是不带孩子的。所以,妈妈又要干活儿,
又要带孩子,真的很辛苦。要是睡着了,妈妈就在田间地头的阴凉空地上铺上那层薄薄的背篼,我们就在那里睡觉。

想想我自己,想想儿子,我觉得很大的差别啊!
但是如我上面所说,可惜的是,儿子永远不能拥有和我一样的童年生活。就算是现在生活在那里的孩子,我也在心里认为
他们能在田野中找到的乐趣恐怕没有我小时候那么多,因为多多少少环境被污染了。(举个最简单的例子,以前到处是蛇,
大的小的,有毒的没毒的,到处是鸟儿鸟窝,还有树干上随处可见一只只的变色龙,可是最近10年来现在人们不怕了,都会逮来吃,
所以感觉是越来越少)

我是想到哪里就说到哪里,手指尖跟着我的思绪飘,有时候可能自己都不知道飘到哪里去了,呵呵,希望看帖子的朋友能理解!

2005年乍暖还寒的春季,我们搬到了一个新建的小区里住。
照片上的儿子正在探索新的环境。

他身上这件毛衣,是我姑姑给织的,他特别喜欢,那段时间有几个晚上,连上床睡觉都不愿意脱下来。儿子,是否你也感觉到了姑奶奶深深的疼爱,所以觉得穿着特别暖和,特别舒服?

我告诉我姑姑,儿子特别喜欢她做的毛衣,我姑姑一听,精神大振开心不已,忙着又跑去买了些毛线,给儿子再织了一件一模一样的,只把颜色换成了海蓝色,还有几件背心。从小到大,儿子的毛衣都是我姑姑织的。08年初回国我姑姑早早就开始织了,等我们到了那里,一件漂亮暖和的毛衣已经织好了,另一件正在赶工......

本帖子中包含更多资源

x