踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[欣赏] 19.3.29开贴记录,牙签苗 瑞典女王.(更新至19.4.21已开初花)

新手一枚,记录下小东西的成长
环境

北京室内南阳台
春季光照日均4-6小时
3加仑无纺布,发发得泥炭、珍珠岩 6:4,无机
------------------
3月25日到货手,当日移盆,拍照开贴
小苗叶片都攒在一起可不好,吃不到光咯,所以训练一下下
训练前

训练后

3月31,给了ec 1的水(大致ppm是400-500),其中0.6是自来水的钙镁及杂质,0.4是花多多8号,保守施肥

4月5日,发现蚜虫,护花神1500倍叶喷。
给了ec 1.3的水,其中0.6是自来水的钙镁及杂质,0.7是花多多8号,保守施肥

------------------4月14日,蚜虫消失,偶有小黑飞。大概3-5天前出了4个花苞。
给了ec 1.5的水,其中0.6是自来水的钙镁及杂质,0.4是花多多8号,0.4是花多多2号号。

4月21日,初花,还出了3,4个笋 XD,估计是根系已经开始大面积生长,进入了快速生长期。
给了ec 1.5的水,其中0.6是自来水的钙镁及杂质,0.8是花多多2号。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
呵呵 ~~小苗可爱
一直想入手的品种
都3加仑了?那这不是苗了,更不是小东西,将来会长成绿巨人的
女王块头不小,封闭阳台行吗
白露菖蒲 发表于 2019-3-29 14:12
都3加仑了?那这不是苗了,更不是小东西,将来会长成绿巨人的

争取变成树
green6663 发表于 2019-3-29 14:33
女王块头不小,封闭阳台行吗

修剪好地方应该够哈哈。现在更担心室内光照供不足3加仑,毕竟不是室外无死角光源。
我插秧了好几株瑞典女王 未来我是大户
盆不错
室内密闭阳台吗

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-5 17:53 , Processed in 0.090702 second(s), 26 queries .