踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

麦秆菊——新绿中诞生的绚丽宝石

很久以前就想种麦秆菊了,但是因为各种原因最后都是不了了之,去年秋天终于秋播了一把,现在看起来几个月的努力还是非常值得的,发个帖子稍微记录一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
哇哇,太漂亮了
混色的麦秆菊种子,当时真的不知道颜色那么多,因为种子很多就随便撒土上了,保持湿润天气合适发芽很快的。图二是11.8号的照片,已经密密麻麻了。

本帖子中包含更多资源

x
买坛友的麦秆苗今天刚到,不知道能不能赶得上开花。
实在太美了,我也在踏花分享到了麦秆菊准备秋播
我的麦杆菊不知道为什么一直不发芽
12.21的照片撒太多了快爆炸了,如果碰到我这种情况一定要尽早疏苗,或者移走。

本帖子中包含更多资源

x
期间陆陆续续拔过不少苗,但是很容易又满了,还是要尽早处理不然容易徒长。麦秆菊生命力很强,拔出来的苗子种起来浇个水避免直射几天就能存活。

本帖子中包含更多资源

x
麦秆菊在开放期间的颜色的变化非常迷人,质感很赞,我大约记录了几棵的照片,这棵花苞是橙色的开出来却是明亮的金黄色。

本帖子中包含更多资源

x
这么多,跟菜苗一样

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-23 17:19 , Processed in 0.095311 second(s), 24 queries .