踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求分享] 想要吃叶子的红薯苗,红、黄树莓苗或是三角梅苗

今年想种些吃叶子的红薯苗,淘宝了半天发现有好几种,也没有具体介绍,想来这里求份吃着糯不用去皮的那种苗,还有红、黄树莓苗或是三角梅苗,不知道有没有花友家有呢
现在天气还冷,我的地瓜叶还没长起来,我也只保留了几根枝条,天热才重插,地瓜长得很小,不像收地瓜的那种长得大,有收了两小个,三角梅我有最普通的红叶的品种小苗。不知道您是哪个地方的,这点点东西如果快递太不合算了。树莓我就没有了
红薯种球什么时候能下地发芽。
沙丁鱼 发表于 2019-4-2 15:25
现在天气还冷,我的地瓜叶还没长起来,我也只保留了几根枝条,天热才重插,地瓜长得很小,不像收地瓜的那种 ...

包邮区的,不急就是突然想到,马爸爸那里又挑花眼了,但也不晓得哪种好吃,就来求一求,现在种薯苗应该还早,如果花友有多的话就分享些给我呗,三角梅无所谓品种,家里没种过,怕过不了冬,但有一本地朋友说他的过冬了,但苗小,就想今年也尝试下
huamitec 发表于 2019-4-2 15:29
红薯种球什么时候能下地发芽。

婆婆说好像是蚕豆吃完后,就是种红薯的季节吧~~每年她们都是去菜场买不带根的嫩枝种的,但这里买不到只吃叶的品种
南方现在都不好插活
水晶心 发表于 2019-4-2 15:35
包邮区的,不急就是突然想到,马爸爸那里又挑花眼了,但也不晓得哪种好吃,就来求一求,现在种薯苗应该还 ...

我家地瓜叶是台湾品种,梗特别短的那种,其实您可以等菜市场地瓜叶上市了,买一把来吃5-6元,再把梗种下去。比快递便宜多了。
曼珠莎华 发表于 2019-4-2 15:51
南方现在都不好插活

嗯,先求着,等季节合适就可以种啦
沙丁鱼 发表于 2019-4-2 15:54
我家地瓜叶是台湾品种,梗特别短的那种,其实您可以等菜市场地瓜叶上市了,买一把来吃5-6元,再把梗种下 ...

以前没注意到,那下次菜场转起~~,不过这里好像卖得少,我之前一说红薯叶能吃,大家都觉得我傻了,因为这里都是长红薯的那种以前那个叶子都是收下来给猪吃的,要么出去吃饭的时候吃过光撕掉皮的杆子炒的
水晶心 发表于 2019-4-2 15:56
以前没注意到,那下次菜场转起~~,不过这里好像卖得少,我之前一说红薯叶能吃,大家都觉得我傻了,因为这 ...

您或者上网买台湾品种种苗,本地找个包邮的,份量还多些。梗就是短绿细然后不用撕皮都很嫩,如果是长杆的白白的就不是了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-10 16:47 , Processed in 0.060738 second(s), 22 queries .