踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

自己家种的马兰头

小时候清明前几天,我们放学都会去田间地头摘马兰头凉拌,黄花兰包饺,现在黄花兰挺多的,马兰头野生的很少见,一般家家户户都会在自己家院子里种一些,应节吃,过了清明很老就不好吃了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
马兰头是江浙一带才有的吧。去乌镇和南京吃过,都是切的细细碎碎的,感觉很好吃,后来去南浔时吃的是没切碎的,一长节的,感觉菜好老了,不好吃。
北方人表示没见过
dunhill 发表于 2019-4-7 11:37
马兰头是江浙一带才有的吧。去乌镇和南京吃过,都是切的细细碎碎的,感觉很好吃,后来去南浔时吃的是没切碎 ...

是的,热水烫熟,冷水里揉,把泡沫全部揉出来,我一般得过五六遍冷水才能干净,再切细。烧热菜籽油后关火,倒进去趁热油温搅拌这样水分全逼出来了,放味精盐拌匀就好了。
笨笨2 发表于 2019-4-7 12:16
北方人表示没见过

北方有好多菜我也没吃过,嘻嘻
马兰头拌笋尖,好吃
喔喔小帅 发表于 2019-4-7 12:23
是的,热水烫熟,冷水里揉,把泡沫全部揉出来,我一般得过五六遍冷水才能干净,再切细。烧热菜籽油后关火 ...

原来这么多道工序啊,难怪好吃呢!
小时候吃过。
干马兰头烧肉也很好吃
马兰头不用切碎啊。喝粥 马兰头麻油就很好了啊。
不过 古镇用的马兰头 都是养殖的。野生的味道好很多。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-2 17:37 , Processed in 0.065029 second(s), 25 queries .