踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

烂根的君子兰发根了,鸡冻……

同事的君子兰,烂根了,打算扔掉,被我捡回来抢救:苗子用高锰酸钾水泡过,晾干,埋进素沙,用高锰酸钾水浇透放室内,大约半个月浇一次水,浇水是从底部托盘给水,少量水,盆底湿润即可。有高手让说可以直接用腐叶土发根,省了发根后上盆环节,新手没敢尝试,昨天忍不住拔出来看,发根了,灰常鸡冻!将择良辰吉日、更衣沐浴熏香,给她安一个新家
上图

后续养护,还请各位高手多多指教

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
请问一下是粗沙还是细沙?
这葱长得不错啊
老天呐,看在我每天总看小区垃圾桶的份上,让我也捡一次花吧~
小木偶6502 发表于 2019-4-8 10:35
请问一下是粗沙还是细沙?

细沙,建筑工地筛过的
catwycat 发表于 2019-4-8 10:38
老天呐,看在我每天总看小区垃圾桶的份上,让我也捡一次花吧~

哈哈,这个是定向捡的,看在您这么诚心的份上,会如您心意的
后期养护,我觉得用土很关键,透气,够营养,浇水不用太勤,等服盆以后偶尔浇点啤酒兑水,我看我老公有时候直接倒啤酒,我觉得那样会烧根,从来不那么浇,还是兑水,还可以用稀释的啤酒擦叶子,肥也正常给就行。我家的年年开花,没有特殊照顾他。
elba1972 发表于 2019-4-8 10:35
这葱长得不错啊

是啊
zhanghuiyatou 发表于 2019-4-8 10:41
后期养护,我觉得用土很关键,透气,够营养,浇水不用太勤,等服盆以后偶尔浇点啤酒兑水,我看我老公有时候 ...

谢谢你!

我家就这么养的,你摸索摸索,找适合你那气候的方法

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-3 13:12 , Processed in 0.089038 second(s), 23 queries .