踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 康斯坦丁

春天必须刷一贴晚花酢,这是惯例~~

welcomeflyniao 发表于 2019-4-12 11:02
怎么看着有些颜色都差不多呀。

OB杂交园艺品种非常多,所以会有撞脸,但其实我今年的品种之间差异都很大,因为我个人不喜欢养撞脸的,至于看差异,养的多,看得多,自然就会有感受了

静待楼主起球时……

楼主还在晒花,我家的前几天的妖风吹的东倒西歪,准备收球了

OB Ribbon 丝带
OB Sakura Jelly 樱花果冻
OB Rouge Moon 胭脂月
这三款看起来很不错啊!你收球之后会有平邮分享吧?到时候我来申请

至于Coppery Orange,种在办公室,长了几片叶子,根本就连花苞都没有看到过。而Cerise Stone,几十种酢球,就唯独他保存的时候就烂球了,埋土之前用多菌灵泡了一下,试图抢救,结果还是没有发芽。至于Siberite,我还要回去找找他在哪里。我记得他有发芽,但是印象中怎么对他的花完全没有印象,难道又是没有开花?!
今年四川也是阴雨绵绵。在加上我用的头一年的旧土种植(虽然我底肥有埋,但是后来我想了下,底肥在酢盆下部,他的根其实并没有伸到那么深,也就没有吸取到足够的营养,所以总的来说土质并不好),今年开花普遍很糟糕,有些甚至根本就没有开花……
今年表现还看的过去的,就是锂辉石、娃娃脸、largeForm,highPink、drr等几个少数几个
而且我发现,他们虽然都需要阳光(办公室阳光略不足,所以开花不行),但是暴晒的大太阳也不行(我今年放阳台外的花期都很短),在只有早上阳光的地方,开花不错,花期也很长(现在还郁郁葱葱的,其他地方的都干枯了,我都准备收球了)

gg55 发表于 2019-4-12 11:35
OB Ribbon 丝带
OB Sakura Jelly 樱花果冻
OB Rouge Moon 胭脂月

球烂的话,基本都是没救的了,而且多菌灵是内吸式的,如果没有长出正常的根系,作用不大。我一般种酢就不用旧土了,真爱嘛,总想给点好的,囧,旧土最大的问题不是营养不够,而是土壤板结,根系得不到较好的伸展,除非收的旧土做一定的改良。长时间暴晒情况下的话,水分一定要充足,否则很容易提前枯萎休眠

感觉我家就缺了抛光铜和丁香灰

高手!

OB Sundisc和OB Copper Orange也是我仅留的几款酢之一,楼主总结的真好。

收藏,参考,感觉都无法舍弃,怎么办,难道也种一大片吗?

娇艳欲滴啊,太好看了