踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

求教心叶球兰的养护

两周前购入一棵心叶球兰,因为网上关于心叶球兰的信息不太多,想问问大家要怎么养护?

快递过程中压烂了两片叶子,所以就剪掉了,期间没有换过土,两周前浇了一次水到现在。

到目前为止一片新叶也没有长,想问问大家是这个品种本来就长得慢吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
不慢。但是怕冷,买了好几次,每年过不了冬天,我放弃了。
本人就慢,不爱死,没事,根长满了长的就快,球兰小盆种爱开花
球兰根长好了长的快,要满盆才长的快,还开花,一开始根少就是不爱长
大宝睿睿 发表于 2019-4-13 09:57
球兰根长好了长的快,要满盆才长的快,还开花,一开始根少就是不爱长

那怎么能让根长好?我需要换个大一点的盆吗?
远行兰 发表于 2019-4-13 09:52
不慢。但是怕冷,买了好几次,每年过不了冬天,我放弃了。

我这里冬天不太冷,而且我放在室内,应该不会冷死。
Cheryl28 发表于 2019-4-13 09:59
那怎么能让根长好?我需要换个大一点的盆吗?

不要换了,慢慢长就好,我新插的枝条一般会长几个月根长好了就长的快了,球兰就要用小盆养,爱开花。球兰的根长满盆了,就该开花了
大宝睿睿 发表于 2019-4-13 10:03
不要换了,慢慢长就好,我新插的枝条一般会长几个月根长好了就长的快了,球兰就要用小盆养,爱开花。球兰 ...

懂了,那我现在就按时浇水,耐心等着就行了?
温度一上来就会长了,15度以上,耐心等待。喜欢热,不耐冻。植料疏松透气的话,浇水就不用担心捂烂,也不要干太久才浇。保持湿度,可向叶片喷水。室内明亮散光处养就行了,可以适当见下阳光,不耐晒,叶片会晒伤。盆最好不要超过18,大盆不易开花。3月买的其他小苗现在开始长了。
Cheryl28 发表于 2019-4-13 10:04
懂了,那我现在就按时浇水,耐心等着就行了?

是滴,见干见湿就好,不要水大了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-20 15:24 , Processed in 0.183687 second(s), 22 queries .