踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

迁徙加拿大,一切重新开始,院子改造记,7/8更新一波小细碎

去年夏天迁徙加拿大,坐标大多伦多。
经历了半年的冬天,终于可以打理院子了,每天来更新哦!

魔都小囡一下子到了大北方,气候倒是没什么不适应,只是冬季实在漫长,现在四月中旬了,前几天还飘过白雪。
好想看到满眼的绿啊,怀念以前上海的日子,也曾打理过一个露台,从空空如也到花开满园。
大家有兴趣可以参回看下这个帖子,我也会像那个帖子一样持续记录我的花园改造计划哒!
露台日记-从零开始,2年了,40岁提早退休的快乐生活!https://bbs.tahua.net/thread-813239-1-1.html
(出处: 踏花行花卉论坛-家庭园艺中心)
这几天开始回暖,终于可以打理院子了。经历一个漫长冬天冰雪的覆盖,枯枝落叶都需要整理,真是体力活儿。
在加拿大干什么都是工具党,挖杂草的工具也有一大堆,我就挑最主要的买了,好贵的呢。

扫下来的落叶满满一袋子。亏得去年秋天落叶还算扫得干净,有些人家扫出来十袋子啊!
去年秋天种下的大花葱发芽了,郁金香全军覆没,都给松鼠挖了吃了,哭死。

这个原本是忍冬,金银花,篱笆不敢重负倒了。修剪枝条后重新安装好。

这棵是丁香树,搬进来的时候就长歪了,没想后来越长越歪,旁边的松树也遭殃了。拖延了一个冬天,尽量扶正,再慢慢想办法吧。
大家有什么好主意吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
期待美院早目建成
期待花开满园
期待
我会持续更新,像之前在上海露台那个帖子一样。坐标大多伦多,这边刚刚大地回春,一切才是苏醒的样子。
马上会一院繁华了
加拿大房子会不会比上海便宜
好地方,只是冬季时间太长
会生活,懂生活
种菜比较重要

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-2 18:05 , Processed in 0.091525 second(s), 28 queries .