踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 无尽夏之前种在室内每天遮阳 基本晒不到太阳 觉得是不透气闷根 麻烦大家给看看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
植物没有光合作用是长不好的,室内遮阳早晚得挂,绣球是遮6-9月最烈的日头其余时间都会让它晒
无尽夏之前种在室内每天遮阳 基本晒不到太阳 觉得是不透气闷根 这两天挪到了室外是北阳台 想问大家这个时候在北方室外怕冷吗?坐标河北沧州 还有就是之前发黑蔫的耷拉的叶子被我剪掉了 再早之前叶子还是往下卷不经常浇水 土里一直都是湿的 还有一盆叶子健全的都发黄  麻烦大家给看看
缺肥,缺铁元素
我广西还天天露天晒,你河北一大早就不给晒太阳了当然长不好。
只要不是太冷,应该提早拿出来练苗,冬季早春多晒有助于花芽分化。
应该经常晒太阳,然后你这个缺铁,用点硫酸亚铁浇根,不能浇叶
魔蝎鱼 发表于 2019-4-16 09:19
只要不是太冷,应该提早拿出来练苗,冬季早春多晒有助于花芽分化。

放在北阳台可以吗??? 我这个之前晒过 焦了掉叶子 后来就没敢晒了
北阳台光线好,不要有遮挡应该没问题,我包邮区夏天保持土壤湿度,都是放在南阳台室外直接晒的。
硫酸亚铁少量的浇上。晒太阳可以慢慢增加时间。比如从早上的太阳开始,今天晒半小时明天再晒半小时多一点。不要放在阴暗处,放在散光通风处养护。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-3 12:08 , Processed in 0.043201 second(s), 25 queries .