踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[反馈] 非洲堇首次叶插记录反馈2018冬

之前的反馈不在了 是否有什么问题被删除了?不知道为什么分享贴也找不到了
再记录一下 之前的图片抽空再整理吧
花友分享的非洲堇叶片 一个冬天只活下来一个发芽啦!
不知道早移植还是晚移植好 本地温度满30打五折 太痛苦了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
有一个活下来不错了
苗还太小,你这什么土啊,能活下来的真是皮实命大
青青770314 发表于 2019-4-16 17:04
苗还太小,你这什么土啊,能活下来的真是皮实命大

椰糠加颗粒 之前另外还有水培两种方式
奥绿肥加点

本帖子中包含更多资源

x
我的从去年腊月扦插的,到现在插了不少了,基本全出,一个叶片没损失。
分离叶片准备移植

本帖子中包含更多资源

x
移植后小苗闷着 叶片再次水泡叶柄试试能不能用

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
再次分苗 一个叶柄长的苗居然分成了五个芽 其中一个芽只有一片叶子和一个小根不知道能不能带大

再次泡水的叶子又长根了……这个时候的温度比冬天快多了……准备降低水位

本帖子中包含更多资源

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-28 19:55 , Processed in 0.074834 second(s), 22 queries .