踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[反馈] 与非洲堇最后的话(兼作业)

坐标杭州,自然光线养花,不用空调,最多蹭一点空调。
去年年初为陪娃读书,到城里租房,所以家里一周只能去二次了。
在所有的苦科中,非洲堇的株型和花型最得我心。去年阳台外挂的花减少,室内苦科的花增加。一年来,感觉大岩特皮实,在不在一样可以旺花。还有迷岩,去年夏天播出一些,都开始初花了。
但非洲堇就有难度了。前年在家时扦插出芽直至旺花。但去年真的让人失望。秋天开花很少,照片都懒得拍。
准备再来一次,实在不行就收手了。
感谢花友@一笔一画丶勾勒
去年秋天分享我四棵混苗加注名叶片,叶片不慎腐了几片,剩3片。来时苗上掉下了几片叶子也扦插,居然都现芽了,而且都比注名叶片先长芽。四混苗来时差不多大小,现在却差距太大。
图一

图二

图三

图四

图一图二为分享来时的苗和叶子。图三图四为前几天的样子。
感谢花友,二月份生日又分享我一次,哈哈哈
坛子里诸位待我真不错,只是我常有负于诸位。抱歉啊。
星期天到货。苗加叶子都壮实,精神。感谢感谢!!
用泥炭珍珠岩3:2扦插。

非洲堇真的不太有把握,所以先发作业。如果明年春天没有后文,那肯定是它们都离我而去了,而我也一定金盆洗手,不涉非洲堇了。
请友友原谅我的辣手摧花。
就当我们从没有路过。
下面是春花。去年秋播迟,株型小了。

这是唯一一棵带花苞跨年,不消苞刚开花的普货大岩。第一朵变异了。呵呵

再次感谢花友@一笔一画丶勾勒

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
养的真好
春花亮眼
羽默.曦 发表于 2019-4-16 21:46
春花亮眼

哈哈哈,怎么在网上碰面了?
羽默.曦 发表于 2019-4-16 21:46
春花亮眼

大神分享的混苗碰下的叶,扦插出苗成功,转分享你一苗。再多实在舍不得。
你懂的,大神的货都是好货。
有才
楼主,你是用什么笔在叶片上写字呀,为啥我用记号笔写不上呢,写两下就写不出来了
七夜精灵 发表于 2019-4-16 22:53
楼主,你是用什么笔在叶片上写字呀,为啥我用记号笔写不上呢,写两下就写不出来了

字都是分享我的花友写的。
我平时也是用记号笔,没问题。
自由飞翔1 发表于 2019-4-16 22:59
字都是分享我的花友写的。
我平时也是用记号笔,没问题。

感觉我有点跑题了,但是还是想请教下,记号笔是不是得用很粗的那种?我用普通那种每次一写,叶片上好像有毛还不是什么的,就写不上颜色,用力一点就容易上到叶片,感觉好抓狂啊,不知道怎么写
七夜精灵 发表于 2019-4-16 23:11
感觉我有点跑题了,但是还是想请教下,记号笔是不是得用很粗的那种?我用普通那种每次一写,叶片上好像有 ...

给你拍照了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-4 15:36 , Processed in 0.091785 second(s), 23 queries .