踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

木星王阳台(杏色露台)真的很漂亮,花朵也大,微月大花。

月季花相继开放。天竺葵又开了几个品种就不晒图,晒晒我以前种过的花。

我曾经也有很多棵绣球,有兰花,有食用玫瑰,有好几种菊花,有几种三角梅也开得灿烂,有很大棵的金银花,有腊梅,也吃了几个无花果,有。。。。。。有很多花,那时有平台和阳台,花儿是在我最难过的日子中进家陪我聊天的,也可以说救了我的精神,所以对花儿很有感情。         回到新房子,两个阳台摆满了

这个西南阳台是入户阳台,这些花后面都没了,只有西晒阳台的花保留下来,可能是夜晚不用关窗,通风效果好。加上新房子空气可能还有有害物质留存,所以入户阳台不好种花,其时现在还蛮怀念当时简简单单的一排花,现在有点太满了。                                                                            后面每年花儿自然淘汰,家中环境慢慢可以养开花的,不用天天盯着绿植看,眼睛都盯绿了。能适应花儿生长,说明家中的空气已经可以了。2016年下半年开始试水月季,月季花是我情有独钟,网购扦插小苗,太小了,就是一根短小棍子,养半年是活着,可就是不怎么长枝条,后面是活了,天方夜谭,莫奈是最早一批,现在还在,已经大盆。后面就一次次进月季,一次次失去,找到了阳台系列,这才是真正的适合家中月季。在网购中的页面无意中发现天竺葵,好美的大花天,天使,这就进家了德利,天使酒红,糖果天粉红带眼,后代一批批,轻松度夏,又自然春化,这让我又不停的进了大花天,天使,糖果天系列,现在家中花花大大小小有2百多,月季与天竺葵占一大半。                                                                                        这问题来了,今年花儿是大开的一年,刚刚前一段时间婆婆来家里住几天看病,回家后打来电话,说,看电视有人花粉中毒,有的生病了,有的还会危害生命,叫我入户阳台的花儿不要种了,说我的身体也不是很好,经常头痛,肯定是花儿种多了,她儿子身体也不好,花还是少种点。。。。。。。咳,我是感冒头痛,加月事,那几天婆婆来,忙上忙下的,比平常累,有时会忍不住说出来。。。。。。真花粉中毒就不是那么回事了。家中的花,倒是那些带臭的牛牛,带香味浓厚的不种就好。今年再一轮的筛选,花儿就会定型,不再想其它的了。婆婆说的入户阳台不种花是做不到了。挨批就挨批吧,也只有我一个人让她当孩子一样了,让她说说无妨,其他她的孩子已经说不得了,一说都会凶她了。我一个耳朵进一个耳朵出没事,这么多年就是这样子过来了,好话坏话都进肚子里,所以就从没惹事,一开始对我嫌弃着的婆婆慢慢跟我接近了。                                                                                           花是一定要种的,身体健康也是要的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
木星王就是杏色阳台啊!学习了
好漂亮
杏色露台和果汁阳台不知道哪个更勤花?
木星王是杏色露台吗?
楼主脾气好好哦,赞一个
第一朵月季好丰满,漂亮
我的木星和你的颜色不一样
楼主真是孝顺媳妇,赞一个!你人和你养的花一样美!
拍的不错

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-23 00:24 , Processed in 0.056789 second(s), 28 queries .