踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[反馈] 欣喜若狂,立即向@喏喏猫汇报

去年4月在@喏喏猫这里分享的垂筒晴天的鳞茎,刚刚挖出两个超大鳞茎!!!!!跟打火机差不多长!!!!!太夸张啦!!!!先在此谢谢喏喏猫。
在15㎝的懒人盆里,上月还有好多小花骨朵,一直期待开出花来,结果都是不死不活的样子,花越来越小,杆子也干了,看到二三个绿色的鳞茎,还有侧鳞茎,想着该给它催芽啦!就扒拉开了,结果喜出望外呀!   
看精华贴里有21㎝的盆长出90㎝高 满满大铃铛花开的样子也想换大盆试试,请问该用怎样的盆伺候它们!有个70多高40㎝直径的高盆 像地栽那样种可以吗?若用这高盆又该怎样用土呢?
好多问题,面对这个硕果,真期待它长得壮壮美美的!求大神们指导!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
厉害
另外,挖出来的时候大虫子的尾巴(就是图的下部)是朝下的,很像长筒虫子发出的芽儿,难道它也跟芙蓉酢一样会迷路吗?或者是我搞错了,那个尾巴就是根呢? 也求指正!
zqyoung_joy 发表于 2019-4-18 19:45
厉害

请院士指导!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-24 10:40 , Processed in 0.071269 second(s), 20 queries .