踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

兔子会遛出来吗

花友们有养过兔子的吗
家里有宝宝所以三月三庙会的时候买了只兔子养养,粉色的笼加兔子六十大洋,物价也太贵了这还是还价了五块钱的结果。不过块头挺大说是不会养死。
在粉色笼里待了半个月,现在我感觉笼太小了菜叶子放进去它走来走去又是小便在叶子上再吃感觉会不会容易生病,身上也变得脏了
于是想起家中有个大笼,就给它换了大的,丢了菜叶子进去,结果五分钟它头都在探来探去还能伸出笼外!
所以兔子身子会不会缩骨功遛出来啊,有点担心明天去看就没兔子了
我还想把它塞回小笼内,结果它不肯进去很用力啊还反抗,我怕我拽不住赶紧又丢回大笼了

另外兔子一般都吃啥,我网上搜了说什么的都有,比如吃水,我最后还是听了卖家的不给它吃水,半个月下来状态还好
最近没有青菜,天天在吃莴笋叶子,也不知道会怎么样,我反正不能忍受天天吃同一种菜,也一直有放米和小麦在里面感觉有吃但的不多
所以这个季节还可以给它吃什么啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

米和小麦真不用!楼主可以当天买个什么菜的时候给加点其他菜叶子,兔子是杂食动物,我姥爷家兔子还吃肉...兔子是不会吃腻歪的,他应该思考不了那么简单的事情,小心他跑掉,感觉楼主描述的情况来看,确实会有可能钻出去.还是放到小笼子里,小笼子下面没有缝隙让他的粪球落下来吗?
另外,小心兔子咬人,虽然会轻微,注意是很轻微地伤害到兔子,但是还是建议直接拎起它的耳朵,其它方式都可能会被他踢一脚或者咬到.....
让小孩子小心点,我哥小时候喂兔子就被咬过
什么菜叶子都可以,可以都试一试吃不吃,就投喂最经济的菜叶子就可以.
小笼子下面如果有缝隙,可以将笼子垫高,下面准备个托盘接它的粪球.
各种蔬菜都可以,不用喂水,千万不要给它洗澡。
笼子的空隙率的大一点它就会逃出来!

对了,我的兔子送朋友以后,他们什么都喂,面包片吃得可欢了,哈哈哈,兔子不娇气的,很好养
抓不回去的话,就把上面放个东西挡住吧
头像被屏蔽
爱喝的酸奶君 发表于 2019-4-20 21:27
米和小麦真不用!楼主可以当天买个什么菜的时候给加点其他菜叶子,兔子是杂食动物,我姥爷家兔子还吃肉...兔子 ...

非常感谢花友解答啊,刚刚我不放心下去看了,结果笼真的空了!!!

然后赶紧喊老公下来一起找,因为家里没围墙,一边是油菜田,一边是菜地远处是麦田,这要是跑了那肯定是找不回来了
被我老公找到,它还在1米远的屋檐下那边也是我放的网格和花,可能它还不熟悉整个外面,估计视线也不好吧
然后我拽住它准备塞小笼,反抗很剧烈啊,四只爪子都在挣扎不肯进去,我是一只手紧抓它两只耳朵一只手托着它肚子,很怕它的爪子会如猫一样抓到我啊
还好最后顺利送进去了

0052彼岸花 发表于 2019-4-20 21:50
非常感谢花友解答啊,刚刚我不放心下去看了,结果笼真的空了!!!

然后赶紧喊老公下来一起找,因为家里 ...

等喂的再肥一点,他就钻不出去了,哈哈
主食要吃提摩西草,其它蔬菜叶子也可以稍微喂一点,我家兔子喜欢吃杂货店的玉米片,可以喝水的,有自饮杯喝,不会弄脏,喝了脏水容易生病的。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-21 12:47 , Processed in 0.167322 second(s), 24 queries .