踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

有种花书籍推荐吗?

最近入坑种花,兴趣盎然,但是网络知识太过零碎 很多还相互矛盾。
请问有相关专业书籍推荐嘛?我研究一下,谢谢
看看这裡面有沒有你感兴趣的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
舞动青春 发表于 2019-4-20 23:22
看看这裡面有沒有你感兴趣的

厉害了 我研究一下 ,我是阳台党 植物就养在外阳台。谢谢你
你喜欢什么花?我主要种月季和铁线莲,就买了绿手指出版社的关于月季和铁线莲的书,比如铁线莲栽培12月计划,和月季12月计划这类
我一个朋友当过这类书的编辑,其实挺水的,就是各种攒稿,其实还不如看精华贴。而且花这么多,根本不可能有一本书囊括所有。Ps:我去年就出版了一本关于在苏州阳台种花的书《一年无事为花忙》,不过我自己把它归在散文里,而不是养花指南。
我宁愿网上看各人的养花攻略,最终还是要结合自己的实践去领悟的。每种花的习性,肥量,家里日照条件,通风质量等都不是能完全参照别人经验的。
对的。同意6楼的观点
我在图书馆借的书,想看啥就去找,免费的
太懒了不想写。
不管是度娘还是书籍,很多都是抄来抄去,错漏摆出。
建议你翻精华帖。
或者你把具体问题拿出来,谁有空了就答两句

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-21 20:51 , Processed in 0.094297 second(s), 26 queries .