踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

这小菊花需要打顶吗?

去年秋年买的时候也就这么大, 开着花, 就普通的小黄菊花。 开完了就马上枯了。 直到今年春天长新叶。 这会儿和买的时候差不多大。 还没有花苞。 需要打顶吗? 我拍长有手的做大小参考。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
小菊花有好几类,有秋菊、夏菊、常年可以开花的等,秋菊一般要等秋天开花,需要重新扦插才能蓬勃生长,多次打顶,形成丰满的株型,才能开花多、整齐。如果是可以常年开花品种,这样也可以,否则至少还要打顶。
近芳斋 发表于 2019-4-21 07:50
小菊花有好几类,有秋菊、夏菊、常年可以开花的等,秋菊一般要等秋天开花,需要重新扦插才能蓬勃生长,多次 ...

是这种小菊花。 似乎只开一季?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
Helmet 发表于 2019-4-21 08:17
是这种小菊花。 似乎只开一季?

应该是秋菊。建议:选择健壮嫩枝另行扦插,生根后不断摘心。这种苗生长健壮,长的快。切下枝条看一下端面,绿色有点透明的合格,可以扦插。发白的抛弃不用。
我在这里为什么看不到图片,一直转圈圈?在其他网都能看见图片
试试看 发表于 2019-4-21 13:41
我在这里为什么看不到图片,一直转圈圈?在其他网都能看见图片

我的经验是这个网站慢, 需要二次刷新就看到了。 就是ctri + R.
手机也是卡的不要不要的
Helmet 发表于 2019-4-21 13:51
我的经验是这个网站慢, 需要二次刷新就看到了。 就是ctri + R.

哦,谢谢
找健壮的枝条扦插,老根可以挖了丢掉,顺便换新土。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-18 14:04 , Processed in 0.113269 second(s), 23 queries .