踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: vvovvovv

橙色鸢尾兰,粉色轰动,白色雪崩,crocata,玉米百合,紫斑风玲草。

火炎土圭 发表于 2019-4-21 17:51
我在看哪个是粉色轰动,哪个是雪崩?真是好轰动的名字

一款粉白色,一款纯白色,都蛮好看,主要是株型都很矮。
我大致看了一下,细瘦花瓣的,像橙色鸢尾兰,奶白色鸢尾兰,还有一款粉色鸢尾兰这一类的株型都很高。
宽厚花瓣的,像橘色,粉色轰动(就是粉白色),白色雪崩,都是株型偏矮的。

cvyy 发表于 2019-4-21 17:34
太美了太美了,最后一图里面玫红色的是什么呀

你说哪张图?

pxyulh 发表于 2019-4-21 17:27
球根要是2季花就把月季绣球全部淘汰

球根品种实在太多了,可以按季节玩不同种类,永远都能有花看!

vvovvovv 发表于 2019-4-21 19:32
烂根黄叶什么的,对于今年的江浙沪花友,这是常态啊~~~
我拔掉好多好多烂球导致整株枯萎的植株。
好在 ...

这疗效没的说,立竿见影!!!

好在 ...

我都是根很早就出问题了,鸢尾科也有好养和不好养的。同样的养护条件,我今年鸢尾科只有原生小苍兰,粉色拉培疏,旱地郁金香,白夜鸢尾顺利开花。话说V神的手就和整形医生一样。经你一修剪,路人变明星啊

好在 ...

我的玉米百合叶子不飘逸,快开花之前填过一次土所以也不倒伏,据说球根冬天控水不倒伏正和了我懒人的意,开花前不关注,开花着实被惊艳了,今年想再养几种。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

pxyulh 发表于 2019-4-21 20:14
我的玉米百合叶子不飘逸,快开花之前填过一次土所以也不倒伏,据说球根冬天控水不倒伏正和了我懒人的意, ...

这是哪款?聚光灯?太惊艳了啊,,,赞赞赞。几球密植?

vvovvovv 发表于 2019-4-21 19:42
你说哪张图?

最后一张图片里面,有一个红色的,太喜欢你的花花,个个美。

vvovvovv 发表于 2019-4-21 20:23
这是哪款?聚光灯?太惊艳了啊,,,赞赞赞。几球密植?

具体品种我也不是很清楚,对照过聚光灯比较像,前年论坛分享了几个小球,去年大大小小差不多20球密植了,效果挺好,我拍照不好实物更惊艳一些。

我这抓球的技术也是没谁了,这种明黄色我反而很少见。玉米百合我今年很惨,没开几支,看到米白色和玫红色