踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

泛滥的美丽月见草和金银花

小花园里的美丽月见草每年都拔得让人头疼,去年移栽了一些在水泥路的夹缝里,刚栽好的时候稀稀拉拉的还经常被路人偷挖今年已经密密麻麻的再也不怕贼偷了,

而且现在大多都有花苞了,期待群开的美丽。

同样在一条线泛滥的还有金银花,去年花友分享的三棵,现在也爬了满地,房子和路之间的夹缝都是水泥石子,也不能阻止它们蔓延的步伐,开花大多是黄白色的,

靠近墙的还想往上爬,正在考虑要不要给它搭些篱笆呢!

这是给墙内的何首乌拉的两根细绳攀爬的,它也顺势而上,

只有这棵开花是红色的,旁边是泛滥的垂盆草,也是耐寒耐热容易泛滥的主儿。

再贫瘠的土地也有适合它生长的植物。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这个生长速度,楼主是纯露养?还是给浇水哒???
开起来多好看呀
叫人又爱又恨的美丽月见草!我一本正经的播种毫无收货,野地里的一年年长得越来越好,可我去收了种子也种不出来,就差直接去W了不过我忍住了。。。
这开起来壮观。
开起来很美,路人喜欢就拔一两颗回去扦插成了也是件好事。
喜欢月见草
vvovvovv 发表于 2019-4-22 16:17
这个生长速度,楼主是纯露养?还是给浇水哒???

靠天养,从来没管过,浇水都是靠下雨而且是长在建房子剩下的建筑水泥块和石子上的,土绝对贫瘠
倬敏 发表于 2019-4-22 16:22
开起来多好看呀

是的,开起来一溜的粉红色花朵
希希妈 发表于 2019-4-22 16:28
叫人又爱又恨的美丽月见草!我一本正经的播种毫无收货,野地里的一年年长得越来越好,可我去收了种子也种不 ...

是的呢!我当初也是马云家买的种子直接撒地里播的,就出了两三棵,怎么也想不到有一天它会泛滥得让我头疼特别是现在小花园里天天拔也拔不净

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-22 12:51 , Processed in 0.184287 second(s), 25 queries .