踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

交给@ jtwsfh 老师的小天枝条分享作业

自从种子播种小天成功开花以后再也抵挡不住它的美貌各种买买买,转转转,分享的分享就这样在小天的坑道上一去不想回头。去年4月份有幸分享了jtwsfh老师的小天枝条,十个品种的枝条大花天居多九支,直天一支,据说是老师那里西北冬天不好春化想以直天为主吧,可我却怎么那么喜欢大花呢?我喜欢它的大气奔放,惊艳娇柔,尤其那仙女袅袅的裙褶。
  好了,还是来说说作业吧,老师给的枝条都好棒个个都是顶枝还单独保湿,这为我以下的扦插成活打下了好的基础

扦插前老师嘱咐我将原剪口用刀片削去一些再凉一下,严遵师命并且还用高锰酸钾液泡了下才小心翼翼插下

一个月过去给老师汇报过一次,得到老师的表扬

七月份,我实在忍不住冒着高温转盆了,温度太高几乎天天都是37-8度,有两个苗没挺住,剩下八颗了

并且又请教了老师的打顶的问题,都不厌其烦地……一晃一年过去了春暖花开了,心情每天跟开奖一样,我现在知道了老师没标记品种是对的,每天有更多的期待,只说分享的枝条有丽江、德利、湖光落日、布雷、托尼、皇家惊喜、大卫、糖果惊喜,红碗或至尊碗,于是花花还在打苞的时候就开始一一比对,直到一个一个花开每天都充满着惊喜。

最先开的托尼

这个不知道是不是湖光落日

布雷花瓣好大

还有三个没开,一下子增加了好几个品种,都是我超爱的大花。感谢老师的爱心分享,作业交代的有点长啰嗦,谢谢了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
@ jtwsfh

楼主哪里,我最近也分享了枝条,不知道能不能像楼主一样扦插成功,明年能顺利看花
坐标湖北,现在是最合适啊
哈哈!看到花花在你那里开枝散叶心里非常高兴呢!这作业完美!A+
那个不是湖光落日,应该是大卫,最后一图是德利
jtwsfh 发表于 2019-4-23 21:17
那个不是湖光落日,应该是大卫,最后一图是德利

哦,老师来了,我还以为没@到你呢,还是你耐心指导的好啊,什么时候能养的跟您的一样盆盆爆就好了!
这作业写得太棒了,老师也指导得很耐心。
代代康 发表于 2019-4-23 21:23
哦,老师来了,我还以为没@到你呢,还是你耐心指导的好啊,什么时候能养的跟您的一样盆盆爆就好了!

哈哈哈!你养得已经很好了,一般来说要达到爆盆需要苗苗长得足够大,再加上多次打顶促发更多分枝才可以
jmiwuyan 发表于 2019-4-23 21:29
这作业写得太棒了,老师也指导得很耐心。

谢谢花友暖贴

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-17 06:50 , Processed in 0.201192 second(s), 22 queries .