踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[分享结束] 湖南分享湘莲5份,粒数自助申请。

自家鱼塘产,有红色湘莲、粉色湘莲(已混),是花莲,不是藕莲,不产莲藕的 。我测试了一下出芽率,蛮高的,五粒,四粒已出芽,一粒有芽点。粒数由花友自助申请,不超首重。自家60平米鱼塘种了50粒,第二年爆满,花友可参考一下,尽量多要点。省外非偏远15元。种植方法请百度,申请占楼,站短联系。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我想问下鱼塘怎么播种呢?把发了芽的莲子扔池塘里吗?不会被草鱼吃掉吗?
huanglifree 发表于 2019-4-23 20:22
我想问下鱼塘怎么播种呢?把发了芽的莲子扔池塘里吗?不会被草鱼吃掉吗?

想看莲花的话,可能就不能养草鱼了,我养的是鲤鱼、鲢鱼。
e代农夫 发表于 2019-4-23 20:27
想看莲花的话,可能就不能养草鱼了,我养的是鲤鱼、鲢鱼。

同问怎么种下去(⊙o⊙)…
dyh09 发表于 2019-4-23 20:34
同问怎么种下去(⊙o⊙)…

我是自家院子里的鱼塘,水不深,发芽后直接埋泥里。如果现在水深的话,可以先用其它东西种着,等下半年水浅后再移植。也可以就种在鱼塘边沿,鱼塘不大的话很快就会长满。现在种,今年还能看花。
开花图有么?
长沙来一份,两百粒,其实是越多越好(这样会不会太贪心了),哈哈,有理由去祸害亲老爸的鱼塘了,谢谢花友的分享
开心0919 发表于 2019-4-24 09:35
长沙来一份,两百粒,其实是越多越好(这样会不会太贪心了),哈哈,有理由去祸害亲老爸的鱼塘了,谢谢花友 ...

没问题,只要不超重就行。
老乡的分享太实在了,只是我没鱼塘种。
要是能分享一个鱼塘加200粒种子那多好呀
张珊 发表于 2019-5-5 21:01
老乡的分享太实在了,只是我没鱼塘种。
要是能分享一个鱼塘加200粒种子那多好呀

鱼塘是可以分享的,运费自理。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-1 08:43 , Processed in 0.084849 second(s), 24 queries .