踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

与福建考拉(论坛greencool)交换所有记录公开,公道自在人心!

关闭 [复制链接]
本意没有撕人的想法,不过想为其他人提醒,交换也需要注意,不要拉不下面子……
不过考拉本人下场了,笔画不出来未免有些失礼,所有前情后果,所有记录全部公开,笔画如果有做错的地方虚心接受

以下是微信记录

以下是论坛站短记录,大意就是该花友看到笔画转让他喜欢的品种,来问我是不是没有给他留出来他喜欢的怒吼,实际情况是该花友把和我交换中的糖霜在论坛转让掉了,微信中回复我说不记得要换糖霜了,实际到货时收到了一颗比较迷你的糖霜

然后贴出交换实物图,以下是笔画家的,我个人承认我家苗不大,不过我也为自己辩解一句,除了缟花以及迷你品种外,其他品种无论砍头还是叶片都做了备份,以免该花友收到度夏死亡,品种直接灭绝的情况

我的包装图,自封袋包装中jolly orchid、鹅莓、喝倒彩的人(发的应该是这个,自封袋没写这个名字看叶子和聊天记录推测的)、娇小的布拉尼都是迷你品种
绿眼睛和雪色浪漫是砍头*2  鹅莓苗不大,所以加了叶片
三种缟花:海龙王的怒吼小苗、粉月光小苗、筑梦者中苗原图原盆密封土面后胶带粘瓦楞纸包装后再放在包装盒里,汉密尔顿夫人因为苗小,也一块原土原盆打包

以下是该花友的报平安图,起码目测没有掉叶,也是没有螨虫的健康苗

下面是我收到的该花友的苗:
我最想要的缟花new concord 两个月前拍给我的图

我收到的实物,带螨虫、以及叶片明显扭曲有伤

之前给我看的糖霜和狒狒母本

我收到的实物图

这样看好像更直观,20毫升的试饮杯,四喜的爪子,以及直尺做参照物,拆包到狒狒时我诧异了,找了又找,额……  只有一个,这是真的这么大

另一种我记不住名字的缟花

经过快递后我清理完就这么大了,真的没有藏起来……

冬日微笑苗,明显螨虫非常严重,昨晚看已经烂了四片叶子

欢乐精灵吧,这个目测是健康的

冰美人  同样带着螨虫,不过没有冬日微笑严重

爱尔兰风情,迷你品种,目测健康

439的叶子,手法不好,已经烂了

苏西的阳光和一串英文的大开花株,阳光摘了三片叶子

局部多云

盈妖姬的叶子

以上是我们双方收到的苗,不以价值为先,我只想说糖霜和狒狒不是开玩笑来的吗?   狒狒迷你品种我知道,但是我不是没有养过,去年我收到其他花友的侧芽最少是我上面收到的三倍大,糖霜更不是迷你型,还有带病的苗没有声明就直接发出来吗  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
然后再针对二楼@greencool  的疑问进行回复:
1:你所谓的“13种苗或者砍头,加两种暂时没苗的摘了叶片”,如果发图让我看是这种情况我根本不会和你换
2:你所谓的“换了你思科试饮杯小苗,几个现切的小侧芽”每一颗都是曾经单独在试饮杯里成长的苗,而不是我从其他母株上分离出来的,绿眼睛和血色浪漫我也是给了你双份的砍头,怕你养不活,被人恶意揣测成这样,也是没谁了,三种缟花怕直接从试饮杯里掏出来影响成活不如原盆寄给你带着根系更容易成活,汉密尔顿夫人也是一样的
3:狒狒我不是没有养过,去年度夏没有成功而已,其他花友发给我的侧芽最少是你的两倍以上大小,狒狒是迷你品种,不是超迷你品种,不要误导大家
4:螨虫会严重影响苗的颜值和本身的抗性,还会传染给我家其他的花,不要一句“螨虫用袋子闷一下,或者喷阿维菌素就好了”轻描淡写的带过,交换之前你没有说明你家花苗带病的
5:本人并没有捧高踩低,没有什么所谓抱安仔大腿,贬低你的意思,花苗见高低,一切以事实说话
6:什么睡了,强奸,不是论坛应该出现的字眼,请你自重
7:本人用的渣渣水果6S,所有图片均为默认相机无任何处理发布,不要恶意揣测别人诋毁你以及你家的花苗。(就我收到的几颗缟花苗和带病的苗来看,也用不到诋毁,花友们都有一双明亮的双眸,看得清分的明是非曲直)
本楼中是该花友在笔画上一篇帖子中的留言,自己质问说是不是做了ps丑化他家的苗……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

你那个近照的叶子确实是符合螨虫特征。我这里螨虫爆发以后我是没有往外出了,螨虫确实很累人。。也提醒下大家,交换要互相看清楚苗情哦,我也曾经有个很不爽的哈哈,虽然我不会为此发帖,只是微信里屏蔽了下。支持笔画,就是笔画没那么温柔,是不是可能对方花友没注意螨虫?
头像被屏蔽
我挺楼主, 就不要换嘛,换什么,等别人分享或者转让
你自己有的也分享或转让,不要直接交换。
也不是人人都善良。
最近刚转了堇叶片扦插,才入门,不懂苗的孬好
beyond891129 发表于 2019-4-24 09:59
你那个近照的叶子确实是符合螨虫特征。我这里螨虫爆发以后我是没有往外出了,螨虫确实很累人。。也提醒下大 ...

我开始没有发他的名字出来,也只是发了苗情,本意是提醒交换的花友要注意苗情,该花友自己下场觉得我对不起他我才开了这篇帖子进行声明的
花花世界喵星人 发表于 2019-4-24 10:00
想说,入过她的苗,养了不到一个礼拜死了,送的叶子也腐了,也许我跟她家花花气场不合。
其他花友家比她小 ...

我没有想到给我发出的苗是这种情况,而且身为一个大男人,就这样为人处世了吗?
还是我自己三观不正呢   
susujing 发表于 2019-4-24 10:01
我挺楼主, 就不要换嘛,换什么,等别人分享或者转让
你自己有的也分享或转让,不要直接交换。
也不是人 ...

一开始我是想买他的new那个缟花的,他看中了我家的缟花海龙王的怒吼就提出了交换,然后就一个品种少就互相看清单换了十来种,就成这样了
万万啊万万没想到......

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-28 21:23 , Processed in 0.136472 second(s), 25 queries .