踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: louisatian

[求助] 初夏的日本玫瑰园_☀☀☀几百种月季玫瑰☀☀☀☆条纹

回复 24# 荷田

我家只有在花盆里种的几棵西红柿和西瓜,
回复 支持 6 反对 1

回复 22# totorowei

是的是的,有条件种的毕竟是极少数。
回复 支持 7 反对 0

回复 30# 风去无痕

先容我瞬间自我陶醉下下。

哎呀,这个不是我的园子阿。这是日本的京成玫瑰园,顶级的玫瑰园,种有1000多种。
还同时负责新品种开发,引进推广欧美品种。
回复 支持 4 反对 1

回复  风去无痕

先容我瞬间自我陶醉下下。

哎呀,这个不是我的园子阿。这是日本的京成玫瑰 ...
louisatian 发表于 2010-6-6 17:11

原来这样阿,真漂亮阿
回复 支持 1 反对 0

都好美啊  喜欢喜欢

跳跃的音节!
唉,这个世界美好的东西太多,可以拥有的太少,甚至连见一面也没机会,可是知道它在这个世界的某个地方存在着,也很开心。

美的东西确实太能打动人,我觉得一个人要是长期与美好的东西接触,自己也会变得美好!谢谢楼主,我找到了一些给花儿造型的灵感,我楼顶上大多数都是藤月或者蔷薇、玫瑰类的花儿。

玫瑰也有藤本的吗?长见识了。

回复 38# 凤凰静子群主

好像还有个别花色是木本藤本都有的,人工培育的

玫瑰和月季蔷薇的概念比较模糊了,都属蔷薇科,现代的品种追求花色,外形,抗病性什么的
大都是杂交的。
以下摘自百度百科:
----现在玫瑰花的种类多达一百多种,有白玫瑰花、红玫瑰花、蓝玫瑰花、粉红玫瑰花、淡粉红玫瑰花、黄玫瑰花、双色玫瑰花等等,其实大部份的玫瑰花都是利用几种常见的玫瑰花去改良、研发而成的新品种玫瑰花。
  玫瑰的原生种类不多,但是经过杂交育种,光是正式登录的起码超过一万五千种。按玫瑰花的大小可分为大轮种、中轮种、小轮种、蔓性种四大类。
大轮种
  为目前世界品种最多的玫瑰花,花朵大,一茎一花,代表品种有合平迪奥。
中轮种
  用较多,繖房花序,花约6~10cm 大小,代表品种有红木偶、若丽那。
小轮种
  花小约只有1.5~2.5cm,繖房花序,植株矮小,可做小盆栽或花坛美化,代表品种有小落日、史大丽娜。
蔓性种
  其源自蔓性蔷薇经交配育种或是非蔓性玫瑰突变而来,可达4~6cm高,无攀附能力,需以人工固定枝条。

玫瑰与月季花形花色很近,不同点是玫瑰的刺是茎刺,即刺是茎的木质部的一部分,是手取不下来的,而月季是皮刺,刺是与表皮联系的,可以掰下,这也是分辨玫瑰和月季的最主要标准。月季常开,玫瑰仅开两三朵。
  在商业中,人们所购得的9成9以上所谓玫瑰,其实是月季,它的刺是可以取下的。
-----

我觉得叫欧洲月季是比较合适的。