踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

顶楼种花有什么推荐吗

新家小区顶楼阳光位超大,可以晾衣服晒被子,我盯上了,想在角落养点花,求大家推荐适合养哪些品种

秋天我的本命是酢浆草,等今年秋播到时候可以放楼顶养,但是我妈说楼顶很蒸人,热度大,不知道会不会把花花烤熟

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
有点费水
仙人球
山东,楼顶,我主要种月季、铁线莲、绣球,这三种都适合放楼顶上。沿四周围墙种上月季和小铁,三年就形成壮观的花墙。
公共区域不好种啊,种得太好了一定会有人惦记
顶楼夏天很晒的,浇水也不方便,而且容易被人顺手牵花
我也是顶楼,月季,三角梅,醡浆草,欧石竹都很适合的,不怕晒。
试试种什么好
我家楼顶在35楼,住在34层的大叔在楼顶种了好多好多仙人球,含笑,三角梅。用的是别人过年单位买的那种年桔淘汰下来的大盆大缸,夏天除仙人球外每天浇水,坐标广东,给你参考一下。
楼顶日照强,风很大土干得快,我在楼顶种花几年了感觉浇水是最大的问题,能引水上楼顶最好,不然夏天浇水非常累人,当然如果勤快楼顶种月季茉莉花这些喜阳耐热的花效果会很好

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-18 19:00 , Processed in 0.053481 second(s), 28 queries .