踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

入夏前的变化(块根+仙女杯)

入多肉坑4年,目前只对仙女杯和块根有兴趣,以前那些景天法师之类慢慢觉得没有意思,因为大棚可以批量繁殖。而块根不用说了,当然也有批量繁殖的,比如前几年的贵货龟甲龙、银叶葫芦啊,但是真正好的块根品种是无法批量的,因为只有依靠种子和剪分株,效率低得可怕,赚不到钱呵呵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
晕死,只能上传20个,明天继续
哈哈,继续啊,正认真往下看呢……
说一下景天和法师,经过几年了。发现真没有当初那种激情,比如桃蛋把,从第一贵货到现在1元一个小桩,之前可是两三元一个叶子。目前所谓的“”腰子蛋“”还在支撑。个人觉得只要是靠叶片能够繁殖的(仙女杯不能)不管现在什么价格,始终会被大棚主们推向大普货。另外就是法师,也离谱。三年前万圣节、墨/灰法师厉害的一笔。现在呢,一个30cm老粧不超过20元(实价,不是花市价)。现在法师渐渐走向没落,只有靠开放杂交品种,翡翠冰、红覆轮,凤凰等等。面对新品种这样的价格,我只能说无语。于是一大批砍头苗面世,不用说,这些大棚主们大批量繁殖追逐市场留下的糟粕。现在又来个水墨画.....

我个人理解,真正喜欢植物的,会是喜欢原生的植物。比如块根里惠比须笑,价格一直坚挺,因为无法市场化,保值啊。日本人用他杂交发明了惠比大黑,长得速度提升2-4倍,价格便宜了些,但是就失去了这个植物原有的魅力,自然价格也不会平稳,甚至被用来做了好块根的砧木。

作为一个不算资深、但是自认品种涉猎还是比较广的了。家里各种多肉植物至少200个品种,我还是觉得买保值的、不容易在花市看到的、不容易繁殖的多肉才是王道。走到国外,我第一时间去当地植物园过瘾,当然国际版ebay也是常常逛,有时候会反思喜欢植物是不分国籍的。我们的天竺葵和菊花在国外可不便宜。有机会我会发点国外植物园的图,一起品味欣赏。
其他一些

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
最近迷上了仙女杯,真的是好看
仙女杯曾经很贵

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-20 10:46 , Processed in 0.077850 second(s), 22 queries .