踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

询问有没有广州的花友养耧斗菜

最近种草了耧斗菜,听说要春化担心广州温度不够低,问问有没有广州的花友现身说法。
偷别人的仙女耧斗菜来发

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我这里现在三十六七度,冬天最冷十度左右,以前也种过耧斗菜,有冰箱就可以完成春华
别种草了,花期太短。
落雪飞花wlp 发表于 2019-5-2 07:02
我这里现在三十六七度,冬天最冷十度左右,以前也种过耧斗菜,有冰箱就可以完成春华

这么麻烦,还是种点别的3好
ling8ling0 发表于 2019-5-2 07:08
别种草了,花期太短。

感谢两位除草剂花友哈哈哈

为了给出楼主正确的数据,我故意翻看了一下淘宝的购买记录,10.27拍下苗苗,大概11月初收到。但我清楚记得它们在我家熬不过11月的艳阳,在12月来临前就已经彻底挂完了。一直红蜘蛛不断。打了爱卡螨和金满枝混合,解决不了。种植环境是东南边防盗网,避开了中午暴晒那段时间。死得最晚的一棵是和其他分开放的,也是东南边,没红蜘蛛,可是不知道怎么也死了。之前看它没红蜘蛛,状态还不错,怕因为广州温度高,太阳太烈,就给它换了东北边,晒到10点左右,结果还是挂了。来的时候是小7方,根系全满的。
睡宝宝 发表于 2019-5-2 09:08
为了给出楼主正确的数据,我故意翻看了一下淘宝的购买记录,10.27拍下苗苗,大概11月初收到。但我清楚记得 ...

彻彻底底灭草了,感谢花友辛辛苦苦回答这么多

买花看,死了再买嘛。上月去花市看到开花的,10元两盆。
ganesh520 发表于 2019-5-3 20:42
买花看,死了再买嘛。上月去花市看到开花的,10元两盆。

这倒是不错的思路

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-21 17:35 , Processed in 0.353828 second(s), 23 queries .