踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

不远百步找姻缘

今年是在菜场上买的丝瓜种,可能是本地种的缘故,种下去才一个月就开始开花了。

可是这三朵花均为雌花,无雄花! 丝瓜的授粉时间窗仅为半天,无奈只能到处去找雄花……

才五月份,整个小区找遍,别说雄花,连丝瓜藤都未见到!

正在万分惋惜之际,猛抬头,看到小区外一家的房顶隐约似丝瓜花。怎么办?难道为雄花去敲陌生人的房?人家理解吗?不会被理解为……?! 可是错过了今天上午,这三个丝瓜就结不了了。徘徊片刻,一个大老爷们,只好硬着头皮,不远百步,去敲门。说明来由后,没想到,人家毫无嫌弃,热烈欢迎。赶紧,别麻烦别人了,自己去摘吧。

来到藤下,真看见了一朵花。啊!怎么也是雌花!着急大喊:“诶呀,不行!你这也是雌花!” 主人闻声,急忙跑出来。看了看,然后说,别急,我的楼上还有丝瓜。“啊!还有楼上?还有……”  急忙依指示,再上一层楼,欣喜万分,这回真有雄花,还不只一朵,十几朵!

小心摘下两朵,千谢万谢辞别,赶紧去授粉。

总算功德圆满。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
哈哈哈 真有意思,能分雌雄厉害呢
怎么分雌雄

花下有小瓜的就是雌花,否则是雄花。
丝瓜还要手动授粉吗?从没手动授粉过
哈哈哈,太拼了
花园啊 发表于 2019-5-2 12:14
丝瓜还要手动授粉吗?从没手动授粉过

如果说,一棵藤上即有雄花也有雌花;如果说,不是种在防虫网内,你说得对,不需要手动授粉。
哈哈哈哈哈,合格的家长~~
哈哈。佩服哦。
今天路过一家,房顶上好多修罗团扇,想要一片,门都推开了又悄悄关上了。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-13 16:59 , Processed in 0.080501 second(s), 26 queries .