踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[分享结束] 【河北】中华芦荟有要的吗?

昨天帮妈妈翻盆,一大盆芦荟太挤了,没想到分出来这么多。大的可能有80厘米高,小的三四十厘米左右。长时间露养晒得颜色不好看了。有要的朋友,快递不超重的话尽量多给,要不然就只能扔了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
可惜了
怒海狂鲨 发表于 2019-5-3 11:58
可惜了

这个太好养了,繁殖起来也,据说能吃,不过我没试过
lindahb1115 发表于 2019-5-3 12:18
这个太好养了,繁殖起来也,据说能吃,不过我没试过

这个非常好,中国本土的芦荟,如果在半阴的环境下,叶子多汁油绿
怒海狂鲨 发表于 2019-5-3 12:27
这个非常好,中国本土的芦荟,如果在半阴的环境下,叶子多汁油绿

嗯,我妈放在阳光超级充足的北墙根了,哈哈!就变成这色了
这个没人要的,这东西栽了一发不可收拾
兰钰6617032 发表于 2019-5-3 13:58
这个没人要的,这东西栽了一发不可收拾

我要是跟你们做邻居就好了,普货很容易养好,很有成就感,也不怕度夏难
怒海狂鲨 发表于 2019-5-3 16:03
我要是跟你们做邻居就好了,普货很容易养好,很有成就感,也不怕度夏难

这个家家都有吧,不稀罕我都拔了晒太阳还没干
这种芦荟的好处有很多人不知道,叶中的黏液可以医治皮肤上长的癣、细菌性感染、皮肤干燥瘙痒、蚊虫叮咬起包,每天于患处涂两次,早一次,晚一次,一般病症,一星期可以康复,并且无色无味无副作用。芦荟粘液涂在脸上有较好的美肤作用。作用原理是:宝润保湿,恢复细胞机能。
仙居山中 发表于 2019-5-30 10:10
这种芦荟的好处有很多人不知道,叶中的黏液可以医治皮肤上长的癣、细菌性感染、皮肤干燥瘙痒、蚊虫叮咬起包 ...

哇,还真不知道呢!可惜我都扔掉了。。。不过家里还有一小棵,留着备用。谢谢普及知识

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-1 20:46 , Processed in 0.094122 second(s), 22 queries .