踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[分享结束] 结束啦!广州分享灰常灰常好吃的新西兰南瓜种子26+8份

4月18日在小区楼下的水果店内花35大元偶然购得一只新西兰小南瓜,切开放饭上蒸熟之后,吃了一口马上被惊艳到了!这世上怎么会有这么好吃的南瓜?!粉、糯、香、甜,蒸熟后无需其他加工,就像天然的优质甜点一样,连皮都可以吃,且感受正如电视上那句夸张的广告语一样:每一口,都是大自然的恩赐!

如此好瓜,基因岂能不延续下去发扬光大?果断留种,怕外国种子飘洋过海水土不服在本地不发芽,我特意拿了两粒种子用湿纸巾包着放入密封袋催芽,今天打开看到两粒都出芽了!于是果断开帖分享给广大花友。

左边是一般南瓜种子,右边是新西兰南瓜种子

湿纸巾密封袋催芽成功率百分百。

1、平信邮资1.5元,挂号4.5元,因为种子相较一般南瓜种要大好多,怕超重每份装5粒种子。

2、支付宝备注一定要注明:论坛ID+南瓜种子,付款后站内短消息支付凭证、收信人邮编、收信地址、姓名。信息不全的就当捐款了哦。

3、寄前会拍照上图,收到信的花友请回帖报个平安,平邮有许多不确定因素,保证寄出,寄失或破损不补。

4、刚收的种子,不知道二代种子的挂果率如何,介意请勿申请。

5、第一批26份分享的种子已于今天(5月9日)下午寄出。由于种子个头大本次分享非常费时费力,请花友收到后回帖报平安并及时用湿巾密封袋催芽播种。谢谢大家给了南瓜种子一次发芽长大的机会!

6.第二批种子将于明天(5月14日)寄出,收到请回帖报平安,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这样种第二茬品质应该会退化吧
淡淡人生 发表于 2019-5-4 11:48
这样种第二茬品质应该会退化吧

我自己没种过不清楚哦。不过刚上某宝看了下,这款南瓜一代种子五粒分装大概12块,我觉得花1.5的邮费试验一下也不吃亏,因为这个瓜实在太好吃了,即使只结一个果子都赚到了
现在种怕是晚了点
比新疆贵族南瓜好吃吗,不懂南瓜品种这么多
ss99999mm 发表于 2019-5-4 12:22
比新疆贵族南瓜好吃吗,不懂南瓜品种这么多

没吃过贵族南瓜,但感觉这款南瓜的口感滋味应该是很难超越了
玫瑰茶 发表于 2019-5-4 12:15
现在种怕是晚了点

原来是这样啊!种瓜我也不太懂呢,反正如果论坛没人申请我就拿给老妈让她分给乡里的亲戚种
省内的申请一份,
砍起来费劲吧?
申请

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-5 10:01 , Processed in 0.051499 second(s), 25 queries .