踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[欣赏] 想给幻紫宝宝开表彰大会了

花多,颜色层次分明,花期长~2年苗而已,花量已经惊人。我家露台十几盆铁线莲中表现力最强的,没有之一。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我的新幻紫也是超多花苞的,两年苗,用的两加仑而已。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
养的好好!为什 么我的铁线莲老是立枯呢?每月一次多菌灵灌根还是避免不了?请问楼主是怎么预防的?!
banana85228788 发表于 2019-5-4 19:23
养的好好!为什 么我的铁线莲老是立枯呢?每月一次多菌灵灌根还是避免不了?请问楼主是怎么预防的?!

没办法预防。据说是基因缺陷~今年我家的约瑟芬,斯丽都立枯一根枝条,卡西斯还没盛开就立枯了一条主枝,真心疼死了,但没办法,发现立枯就只能立刻剪掉防止传染。冬天可以埋多两节枝条,可以有效备份。
我家的老幻紫也最得我心,开始立枯了~~立枯了~~~,到现在也没有发一个芽
caleeo 发表于 2019-5-4 19:27
没办法预防。据说是基因缺陷~今年我家的约瑟芬,斯丽都立枯一根枝条,卡西斯还没盛开就立枯了一条主枝, ...

好的!谢谢分享经验!~
真心觉得F系其实基因非常强大,两年前搬家搬过来的十几盆铁线莲最后只剩新幻和紫子丸。室内阳台全封闭的,只能开窗通风,活下来的都是强者。
优秀

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-6-18 15:06 , Processed in 0.093370 second(s), 24 queries .