踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

阳台党如何利用有限的条件,规划四季赏花呢

阳台党的空间和光照不理想,请问大家如何利用有限的条件,规划四季能赏花的,另外也好奇阳台党都养了多少盆花来规划,希望大家给点建议,谢谢

坐标广东,数了数60多盆花,十几盆不怎么开花的香草,一些草莓,果桑。自从露台匆忙搭铁棚后,转阳台养花了。可惜阳台的四季光照时长不一样,大概半日照,地盘和光照时长受限,已经把所有阳光位置都利用了,但不得不精减。

本来分享到很多种子打算春播,夏天看花的,这下好纠结,需要重新规划。

今年一月,搭棚前一周露台留念照

1.5米小窗,大概35厘米的延伸,以前露台开花会搬下楼赏花,但阳光不足不容易爆花,花色会变浅或消苞

都是去年春天不同的花,搭棚前就已经买好苗了,没有规划好,那有阳光就搬哪。

目前有这些花,为了四季赏花,感觉香草只能忍痛了一些

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
露台规划的不好

当时的露台都是小苗,只有那一角有阳光,就放一堆了,现在都成遗照了,只有阳台,不能想种什么就什么,得好好选择
只要求有花看的话,只需要矮牛长春花蓝雪花特丽莎这几种就可以做到全年繁花,非洲堇适合光线不好的环境,点缀窗台的好孩子。
不开花的香草做背景也好,做搭配也好,可以不舍,反倒是朱啊、蓝蝴蝶、长筒、茉莉、月季、洋桔梗这些,花期短,花量小,没啥留下的必要,除非你地方大无所谓。
紫陌1 发表于 2019-5-4 22:22
只要求有花看的话,只需要矮牛长春花蓝雪花特丽莎这几种就可以做到全年繁花,非洲堇适合光线不好的环境,点 ...

原来长筒花期短啊。堇在广东不好度夏,可以养迷
只要求有花看的话,只需要矮牛长春花蓝雪花特丽莎这几种就可以做到全年繁花,非洲堇适合光线不好的环境,点 ...

感觉好机智,月季不是也全年开花

好的,谢谢你的建议,很实用。现在香草养的挺好的,都挺大颗了,窗台的外边是阳光最好的,如果做背影会抢了些阳光,放里边又挡了花。
去年很迷香草,最好的位置都给它们了,双十一买的其他草花还没它们好看,现在还是中小苗
请问防盗窗上垫的是什么呀?
林南 发表于 2019-5-4 22:40
请问防盗窗上垫的是什么呀?

泡沫爬垫+人造草坪哦,组起来比较轻,草坪很好清理又不显脏
echoy2k 发表于 2019-5-4 22:44
泡沫爬垫+人造草坪哦,组起来比较轻,草坪很好清理又不显脏

看起来特别好看呢

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-9-28 09:20 , Processed in 0.142241 second(s), 24 queries .