踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[交流] 最喜欢的几种月季

喜新厌旧如我,总在不停地淘汰品种,留下自己喜欢的。今春月季花期过半,给它们点个名儿吧。
1.黄金庆典
大爱。藤本。花期春天6天左右,盛夏2-3天。初开是鹅黄包子,慢慢颜色变淡,成了奶油包子,但是仍然闭合,不散。很好闻的香味儿。

2.王妃
藤本。颜色,香味和花期都类似庆典,但花心不一样。

3.米兰达
很大很大朵,和直径十五CM的大花葱放到一起也不怎么逊色。花期很长,10天左右。清香,灌木。

4.婚礼之路
灌木,淡香。

5.薰衣草女神(紫精灵)
很小朵,微月,不香,耐开,单朵花期超过10天。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
6.红龙
特别棒的品种。沉甸甸的花朵,雍容华贵,花期长,还不散。

本帖子中包含更多资源

x
黄金庆典,王妃,米兰达,是春夏秋都开吗?
我以前有印象说有些月季只开一季一类的,哪些月季是春夏秋都开的啊,藤本和灌木
7.甜蜜回音
灌木,清香,这个品种比较耐热。

本帖子中包含更多资源

x
8.蜻蜓
灌木,花期比较短,不耐晒。这个品种感觉不太强健,但是很仙,很香,很精致。

本帖子中包含更多资源

x
9.自由精神
藤本,粉紫色大包子。很香

本帖子中包含更多资源

x
我是喜新不厌旧那种 旧品种栽一边 新品种栽眼前 但是施肥浇水我都是公平的
10.草地浪漫
算是微月吧,花期长,颜色淡雅,橡皮粉,比较别致的品种。

本帖子中包含更多资源

x
11.天方夜谭
浓香,浓艳,灌木,花期4天左右。

本帖子中包含更多资源

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-27 16:32 , Processed in 0.066518 second(s), 21 queries .