踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其他] 养月季的意外收获

月季真的是名副其实的药罐子。养盆月季,你会顺便学习到很多有关昆虫的知识。
图1,尺蠖(chǐ huò),尺蛾的幼虫。节肢动物,行动时一屈一伸像个拱桥,休息时,会用腹足和尾足抓住枝子,虫体向前斜伸,很像一个枯枝。
准备给月季剪枝,完全没在意它,以为是个死虫子。后来它轻微摆动身体,才意识到是活的。
图2的残缺叶片,是切叶蜂干的好事。希望它赶紧筑巢完毕。带白色点点的,是被红蜘蛛啃的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
哈哈,楼主真可爱!不过也是,干一行,研究一行!养花也有好多学问呢!
杀掉杀掉坏虫虫
毫不夸张的讲,今天我抓住了一条比我小手指还粗壮的虫子,整个人吓得都不好了,最近由于地老虎泛滥,傍晚都不敢上去浇水,指不定哪个杆子上就有一条大家伙,下半年育苗要考虑一下这些会招虫子的花要不要留了
就怕去浇水看花的时候,突然跳出来一只虫子
还有小蜗牛,围着叶子啃一圈,说着:‘看!我新出的蕾丝边。’
二宝爱看花园里的虫虫,还写了篇日记
随便开家虫幼儿园,也不错啊
淡淡如水 发表于 2019-5-5 23:48
毫不夸张的讲,今天我抓住了一条比我小手指还粗壮的虫子,整个人吓得都不好了,最近由于地老虎泛滥,傍晚都 ...

我也是特别怕肉虫子 。只能求助男票帮忙。
锦绣唐卡 发表于 2019-5-6 06:29
二宝爱看花园里的虫虫,还写了篇日记

哈哈,好可爱呀!以后有了娃娃,也要让ta跟着养养花,培养跟植物的亲切感,知道菜是从哪里来的。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-13 07:26 , Processed in 0.058970 second(s), 24 queries .