踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zhou_zhi_yun

[已解决] 问花名(4种花求答,谢谢!)(1.花亚麻 2.玉簪 3.铁线莲 4.是钓钟柳)

呀,花亚麻没看出来,感觉好多人可能都看过老板的书,有时间我也得找来看看,好多栽培植物我都很面生的.

串图了

晕 果然我还是菜鸟 都不认识!欣赏了!

谢谢老师们的答复。现在看来:1.花亚麻  2.玉簪  3.铁线莲 4.是钓钟柳吗?我还是不清楚。还有千版说串图是否是指铁线莲的那二张,什么才是正确的?

englmyy11  老师准确。
很接近。
用google找:

Penstemon hartwegii
应该有。

名字怪怪的。
4、玄参科钓钟柳属Penstemon Schmide编钟混合色Penstemon hartwegii Giganteus Mix

回复 16# 一人大夫

你也真牛,栽培种有时准确到名字简直太厉害了.

名字怪怪的。
4、玄参科钓钟柳属Penstemon Schmide编钟混合色Penstemon hartwegii Giganteus Mix
一人大夫 发表于 2010-6-11 21:42

真是高手,肯定是专家.

回复 14# zhou_zhi_yun
2的最后一张是毛地黄钓钟柳的花

回复 17# englmyy11

回复 18# 马蹄达达

我很菜的,跟着11和达达老师后面能学习很多。
老师们把科属都说了,我去一查,普通情况下还可以,特殊的就对不上号了,所以就费点时间。
例如这个钓钟柳吧,从属名查询,很麻烦,图片太多了,而且有别名,更麻烦。我们国家的几种植物目录,更新慢,很多没有记录,钓钟柳属没有多少种,就很难查了。到北美网站上,一查这个属249种。挨个翻图片,那个 Penstemon hartwegii Benth. 比较像,下载几张大图,仔细一看,还有差别,去掉Benth. 用Penstemon hartwegii 在google搜索图片,就有眉目了。确定拉丁名Penstemon hartwegii Giganteus ,可是中文名字是什么呢?反过来,再回到北美网站,一看,傻了。249种就不包含它。重新用google 搜索  Penstemon hartwegii Giganteus 网页,有一段英文说明,大致意思说数据库暂时没有加进去。恰好一个中文网站,是海宁的。里面记载了2个种,“编钟混合色”“猩红女王”也不知道名起谁手,另找到一家厦门花卉网,也是这个名字。看来,商业走在了国家标准前面。本网站老板徐老师出的书上,阿郎看到了书,也有照片,我也不知道是什么名字。但是,拉丁名只有一个。只好用了“编钟混合色”。

所以,不说到拉丁名,不能反推。还会引起误会。就抄了上去,让老师们见笑了。